La proyección gourmet de Málaga Adentro Antequera de los próximos 16 y 17 de mayo sigue cuatro líneas de trabajo a modo de ICONOS GOURMET de plena actualidad para un destino Corazón del Turismo Gastronómico de Interior de Andalucía:
ICONO GOURMET 1.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Con el olivo como eje articulador del norte de la provincia de Málaga con Denominación de Origen Protegida propia, D.O.P. Antequera, una de las doce de Andalucía. Producto esencial del recetario de la zona, uno de los grandes motores económicos de la zona, con enorme potencial para el oleoturismo. Puesta en valor de las marcas de AOVE que se producen en la zona en una gran pasarela de presentación.
ICONO GOURMET 2.
Cabra malagueña y los productos derivados (leche, queso y carne).
como gran catalizador del Turismo Gastronómico de Interior en Málaga.Principales centros de producción y su interés turístico. Poder de tematización de la cabra malagueña para el desarrollo de propuestas de turismo gastronómico, productos turísticos asociados.
ICONO GOURMET 3.
Porra antequerana.
Uno de los platos más emblemáticos del recetario malagueño. Una receta como mejor estrategia de promoción turística. El sabor de un paisaje. Sus ingredientes reflejan la riqueza agroalimentaria de la zona. Interpretaciones. Ejemplo de la nueva gastronomía más saludable.
ICONO GOURMET 4.
Molletes, regañas, mantecados y dulces conventuales de producción artesana
Sabores esenciales de larga historia y proyección internacional.La ruta del sabor por los principales obradores. Tipología.Proveedores de casas reales.
Tienes más información del evento en: https://www.marbellaallstars.es/antequera-acogera-una-nueva-edicion-de-malaga-adentro-los-proximos-16-y-17-de-mayo/