Con Apoza, la distribuidora más consolidada de productos italianos alimentarios en el Sur de España, se accede a la dimensión Gourmet de un país de referencia en la Gastronomía mundial. Cada una de sus 2.000 referencias, desde embutidos hasta quesos, desde vinos hasta licores o grappas, siempre se identifica con lo Mejor de Italia.
El equipo de Apoza debuta en la IV edición de la Fiesta POP – Jamones de Leyenda – Málaga Magnum con un historial de distribución inigualable: 33 años de compromiso con los grandes protagonistas de la Alta Gastronomía de Italia para difundir sus productos Premium en el mercado español. Dicha difusión se apoya en una logística que garantiza el mejor servicio de entrega al consumidor de Málaga y de toda Andalucía, la cercanía permanente a grandes profesionales de los fogones.
La selección de Apoza para esta cita inicial con la Hostelería en 2021, la primera relevante tras la crisis sanitaria, se centra en 3 grandes especialidades: Mortadella Villani al Tartufo Nero, Burrata di Puglia y Prosecco DOC Rosé Millesimato de Bodegas Villa Sandi. Son productos majestuosos que descubren los gustos de los clientes españoles en las temporadas de primavera y verano 2021, los que marcan tendencia en los mercados.
EL TOQUE SUTIL DE LA TRUFA
Los especialistas de Apoza conocen bien los niveles de calidad de Villani, uno de los líderes del embutido en Italia. Su propuesta estelar para la temporada que está a punto de iniciarse es la Mortadella al Tartufo Nero, la mortadela mejor valorada del momento gracias a la aportación de la trufa negra.
Los catadores más expertos indican que se trata de una mortadela de sabor refinado, con consistencia compacta y aroma irresistible. Sus comentarios sentencian: “Es un producto de gran calidad, que combina los dados de manteca de cerdo blanco con trozos pequeños de trufa negra de forma exquisita”.
BURRATA DI PUGLIA, FIESTA PARA LOS SENTIDOS
La consolidación de la mozarella de leche de búfala en la mejor selección Gourmet de la clientela española está impulsando la gran oleada de la Burrata, una forma especial de queso que se elabora con leche de vaca. La burrata está lista para convertirse en la referencia para entrantes de corte muy mediterráneo
Apoza presentará la mejor propuesta de Burrata italiana el próximo 23 de marzo en los salones del Hotel NH de Málaga. Se trata de la Burrata di Puglia, la región que ha convertido su elaboración en arte.
Este queso fresco, elaborado con leche de vaca, es perfecto para acompañar un desayuno Gastronómico, una ensalada suprema y cientos de preparaciones más con frutos secos, rúcula, albahaca, verduras asadas.
La Burrata alcanza su máxima expresión cuando se combina con un aceite de oliva virgen extra, uno cualquiera de los AOVEs que protagonizarán la IV Fiesta POP en pleno Corazón Gourmet de Málaga.
PROSECCO ROSÉ, ELEGANCIA EN CADA GOTA
Los grandes vinos de Italia, especialmente cuidados en el catálogo de Apoza, estarán representados en Málaga Magnum por el Prosecco DOC Rosé Millesimato de Villa Sandi, una de las bodegas supremas de Montebelluna, la región de las grandes joyas vinícolas de aquel país.
Se trata de un rosado singular, con reflejos cobrizos y un “perlage” vivo y persistente. El Prosecco DOC Rosé, que Apoza descubrirá en el Hotel NH Málaga, va a impresionar por su frescor aromático, que reúne recuerdos de frutos rojos y aromas florales, especialmente de granada y rosa. También sorprenderá del modo más positivo por su paso por boca: sedoso y amplio, con un equilibrio muy agradable.
El Prosecco DOC Rosé Millesimato es un vino idóneo para el aperitivo y el acompañante perfecto para pastas sutiles, postres y quesos delicados, como los expuestos en la edición 2021 de Málaga Magnum.