Casi un centenar de marcas artesanas y otros tantos productores representantes de toda la geografía española, así como de otros países como Italia o Argentina presentarán de forma presencial sus propuestas gourmet para 2021 en Málaga, en la IV Edición de la Fiesta POP organizada por el Grupo All Stars con Vista Alegre como Vajilla Oficial del evento. Un escenario gourmet que se desarrollará con todas las medidas sanitarias en tres actos: la Pasarela POP (Primum Oleum Premium) de Presentación de las nuevas cosechas de los mejores Aceites de Oliva Virgen Extra (AOVEs), Jamones de Leyenda y Málaga Magnum que reúne las bodegas y los productos delicatessen.
La presentación gourmet se completará con la actuación en directo de 20 grandes chefs en representación de más de diez poblaciones de toda la provincia malagueña, además de Cádiz y Granada. El objetivo es que los cocineros malagueños y sus invitados representen el liderazgo de Málaga y toda Andalucía como Destino Turístico Gastronómico Gourmet para impulsar la recuperación Covid.
La IV Edición de la Fiesta POP estará dedicada especialmente a Pepo Frande y a María Schaller, propietarios de Aíre Gastrobar de Málaga capital, en reconocimiento a su espíritu de superación en las condiciones más adversas.
La Fiesta POP arrancará el lunes 22 con la primera Apericena Gastronómica maridada que se celebra en España en la que Nacho Álvarez, el que fuera enólogo jefe de Jorge Ordóñez, y que también quiere producir vinos en Málaga presentará, por primera vez, su proyecto en Los Patios de Beatas.
Eventos en clave de innovación
El evento del 23 de marzo, se celebrará en el Hotel NH Málaga con una puesta en escena con todas las medidas sanitarias en un espacio con ventilación exterior desde las 11 de la mañana y hasta las 7 de la tarde. Respecto a los 20 chefs que desfilarán por la zona de Show Cooking estarán encabezados por los de Málaga capital, seguidos por los de Marbella, Fuengirola, Benalmádena, Torremolinos, Nerja, así como zonas del interior. También estarán acompañados de chefs de Cádiz y Granada.
Ellas y ellos representan a los profesionales que han estado trabajando duro sobre el terreno para superar los efectos de la pandemia. “Ellos son los verdaderos All Stars que se merecen el reconocimiento y apoyo”, según explica María Asenjo, Directora del Grupo All Stars. Desde Grupo All Stars, que celebra su quinto Aniversario en 2021, siempre se ha realizado un esfuerzo comprometido por incorporar nuevas caras al panorama gastronómico y dar visibilidad global a todo el sector, innovando y aportando nuevas propuestas.
Los dos eventos tendrán un aforo controlado y acceso limitado a los profesionales acreditados, que deberán de presentar su QR a la entrada para el control virtual. Así como al público general que compre su Entrada en la web segura IV Fiesta POP 2021 – Cocina del Retorno (marbellaallstars.es)