Despliegue Gourmet de Faro de Ocor desde el aperitivo al postre, desde las conservas de pescado de Casa Santoña hasta los helados majestuosos de AcaramHelados; desde las propuestas vegetales de Caprichos del Paladar hasta los quesos manchegos de Las Terceras, los jamones ibéricos de Ibesa, las infusiones y cafés de Guilis o los pimentones tratados de mil modos exquisitos de La Pastora.

La presentación de Faro de Ocor, la distribuidora de referencia en la Costa del Sol, en la IV convocatoria de la Fiesta POP – Jamones de Leyenda – Málaga Magnum con toda su cartera de productos ha confirmado su búsqueda permanente de la excelencia.

Faro de Ocor, proveedor de confianza de un buen número de restaurantes emblemáticos de Málaga, ha aportado un extra de diversidad en el primer encuentro profesional de Andalucia de 2021 con productos inéditos en el mercado gastronómico más importante de España.

Los vinos de Ribera del Duero con el sello de Bodegas Servilio Ribera, destacados dentro del espacio Málaga Magnum, o el aceite de oliva virgen extra, AOVE, propio de Faro de Ocor y surgido del acuerdo con auténticos números 1 del sector oleícola, han redondeado su abanico de propuestas.

La selección ha impresionado a cientos de grandes profesionales de la restauración Gourmet. Solo había que observar la afluencia de cocineras y cocineros con sus respectivas chaquetillas al espacio de Faro de Ocor en la jornada del pasado 23 de marzo.

LOS IMPRESCINDIBLES DE FARO DE OCOR

El AOVE de la empresa de Marbella, elaborado con la variedad hojiblanca, ha inspirado a uno de los Grandes de Málaga, Mario Rosado, puntal del restaurante Yubá junto a Rafael Campos, un plato de postre: Málaga sabe dulce.

El bizcocho hecho con el aceite propio de Faro de Ocor y el cremoso de chocolate emulsionado con ese mismo AOVE, han rivalizado en este psostre con un toque de vermut y una salsa ligera de queso de cabra malagueña. Imaginen el resto

Los helados de la empresa madrileña AcaramHelados, inéditos en el Sur, han aportado sus distintivos diferenciadores: el nivel Gourmet, consecuencia directa de la utilización de leche fresca y frutas de temporada; la faceta Saludable, resultante de no utilizan ni colorantes, ni aromas, ni saborizantes, ni grasas saturadas; y el toque Artesano, que proporciona cremosidad y textura perfectas gracias al equilibrio entre los diferentes ingredientes.

CAPRICHOS DEL PALADAR

Alcachofas, berenjenas y pimientos, siempre procedentes del propio huerto de la empresa murciana Caprichos del Paladar, ponen los toques Gourmet en el abanico de productos comercializados por Faro de Ocor. Se trata, en todos los casos, de vegetales supremos, que se recolectan en su punto óptimo y se elaboran al momento para conservar así sus mejores características.

Cabe añadir, como anécdota, que las alcachofas confitadas de Caprichos del Paladar protagonizaron la I Apericena Gourmet Maridada celebrada en Los Patios de Beatas como antesala de la IV Fiesta POP. Emocionaron a toda la asistencia por su delicadeza y su frescura.

Las conservas de pescado, anchoas, boquerones y sardinas anchoadas, elaboradas por Casa Santoña son, igualmente, referencias de calidad en su sector. Los especialistas de la marca distribuida por Faro de Ocor han envasado toda la fuerza del Cantábrico en compañía del mejor aceite de oliva virgen extra consiguiendo productos únicos, auténticamente exquisitos. La alianza con Faro de Ocor, su distribuidor para el Sur, certifica el nivel de excelencia de ambas empresas.

BODEGAS SERVILIO, EL CORAZÓN DE RIBERA DEL DUERO

Llegan desde Peñafiel, desde el corazón de Ribera del Duero, y desde Rueda, con vinos de autor, firmados por Diego Rivera, que elabora cada uno de los productos de Bodegas Servilio con el saber centenario uno de sus productos con el saber centenario de los viticultores de su familia.

El espacio de Bodegas Servilio en el stand de Faro de Ocor descubrirá, entre otros grandes vinos: un blanco de Rueda elegante, refrescante y desprovisto de acidez, así como dos tintos excepcionales, Diego Rivera Roble y Diego Rivera Crianza, que sorprenderán por su nivel de armonía, desde el primer aroma hasta el final del trago.

DEL JAMÓN AL PIMENTÓN

Sorpresas permanentes, estrenos con gran futuro, los responsables de Faro de Ocor han generado momentos Gourmet durante toda la Fiesta POP.

Ha sorprendido, de modo muy positivo, el jamón ibérico de Ibesa, un nombre a retener procedente del Valle de los Pedroches, que ha brillado con luz propia dentro de Jamones de Leyenda.

Las propuestas… pimentoneras de La Pastora, empresa murciana que ha alcanzado ya su cuarta generación con una dirección completamente femenina, también han cautivado con fuerza. Su vocación: “pimentonizarte del desayuno a la cena” se ha reforzado con una propuesta de nuevo cuño: la mermelada de alcachofas y cebolla caramelizada, idónea para redondear dulces o para potenciar carnes o pescado.

Es la creación más joven de una firma capaz de sorprender con sus almendras con pimentón picante o con pimentón ahumado, dos joyas para paladares exigentes.

El despliegue de Faro de Ocor en la IV Fiesta POP ha despejado el universo Gourmet de los meses venideros. Los profesionales de la mejor gastronomía han descubierto los recursos de nuevo cuño capaces de satisfacer a una clientela deseosa de experiencias Gourmet de máxima calidad.

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