Potencia en el aroma, energía extra en el sabor. El picante más natural, un prodigio de artesanía y de investigación, entra en el mercado de la mejor gastronomía con el nombre Málaga Hot Sauce. Es resultado del trabajo conjunto de Carlos Carvajal, Doctor Salsas, con el cocinero Sergio Garrido, y se presenta en la VI Cumbre de Marbella All Stars, que va a celebrarse el 26 de julio en Finca La Concepción.
La línea de producto más reciente de Salsas y Especias Sierra Nevada, denominada Málaga Hot Sauce e identificada por un diablillo que muestras sus colmillos, abre una época nueva al combinar solo ingredientes naturales distinguidos con el sello de Sabor a Málaga.
Estas nuevas propuestas tienen muy poco, casi nada en común, con lo habitual en el mundo de las salsas… de fuego. Málaga Hot Sauce propone: desde salsa de jalapeño con piña asada, con solo un chile en esa escala de 5 que valora la intensidad del picante, hasta salsa de Carolina Reaper con tomate asado del tipo huevo de toro, que se dispara hasta los 5 chiles.
PICANTE EN CLAVE GOURMET
Doctor Salsas, el apelativo de referencia para Carlos Carvajal, ha recreado todo un mundo de sensaciones enérgicas en el olfato y en el paladar a través de ingredientes tan malagueños como: el mango, el aguacate, la chirimoya o la papaya.
Dicho espíritu tropical es el soporte de salsas como: la elaborada con jalapeño asado y aguacate, que tiene 2 chiles en la escala de fiereza en la boca; la resultante de combinar salsa de habanero, mango y aguacate, que se va a 3 chiles en la escala de 5; o la poderosa salsa de moruga “scorpión” con mango y chirimoya, que anuncia su carácter con el dibujo de un diablillo a punto de lanzar fuego por su boca, Esta fuerza de la naturaleza recibe 4 chiles de los 5 totales.
30 AÑOS DE EXPERIENCIA
Las 5 propuestas de Málaga Hot Sauce culminan una trayectoria de 30 años en el sector por parte de Carlos Carvajal. El especialista más renombrado del sector ha dejado libre su espíritu creativo en el retorno a la que fue la tierra de sus veraneos hace muchos años, a Granada.
Aquellos recuerdos infantiles, de los viajes de Carlos Carvajal por la Málaga más oriental, bien combinados con sus conocimientos técnicos y con los ingredientes de aquella Costa Tropical, tanto frutas y verduras como botánicos locales, son los responsables de una línea de salsas picantes que ya marca una nueva era en el sector. Es tiempo de picante Gourmet, “very hot”.
Puedes adquirir ya tu entrada para la VI Cumbre Marbella All Stars que se celebrar el próximo lunes 26 de julio a partir de las 18,30 horas en la web de venta segura https://marbellaallstars.es/cocinadelretorno/events/