Siempre impresiona en las Cumbres de Marbella All Stars: con sus vinos excepcionales de bodegas artesanas, con sus destilados de productores casi confidenciales, con sus aceites de oliva virgen extra absolutamente Premium. Es el sello de Distribuciones Gourmet 340, uno de los grandes especialistas de la Costa malagueña en productos y marcas Premium.

La empresa de Torrox, liderada por Rafael Ramírez y Nancy Ruta, llega a la VI Cumbre con: Bodegas Gordonzello, el descubrimiento más reciente en la tierra de León, cada vez más importante en vinos de excepción; Picofino, la ginebra que rompe moldes con desarrollos que conducen hasta un vermut gin fusión o una crema de ginebra con trufa negra; y Aceites Claramunt, todo un referente en el universo del AOVE de máximo nivel.

GORDONZELLO, LOS VINOS DE UN PUEBLO DE ARTESANOS

Gordoncillo, una tierra de León que ha rendido culto a las viñas a lo largo de su historia, se ha convertido en la gran reserva de los vinos con Denominación de Origen León, otros de los grandes atractivos de la VI Cumbre por marcar la tendencia del momento. 

Bodegas Gordonzello presentan en Marbella All Stars, de la mano de los especialistas de Gourmet 340, los vinos ganadores de 2 medallas Gran Oro y 2 medallas más de plata en el último concurso enológico celebrado en Madrid. Los oros han ido en concreto para: Peregrino 14 y Gurdos, mientras que las platas han sido para: Peregrino Albarín y La Costana.

La empresa de León va a presenta sus elaboraciones con los sellos Peregrino, Gurdos y La Costa, siempre realizadas con uvas autóctonas como: Albarín, Prieto Picudo o Verdejo, capaces de sorprender por sus fragancias singulares

Un vino dulce singular, Antojo, elaborado con Verdejo, redondea este despliegue de calidad, realizado por artesanos que han heredado el conocimiento atesorado por generaciones de viticultores. 

Esa pasión por la tarea impecable es la que ha impulsado a Distribuciones Gourmet 340 a comercializar los vinos de Bodegas Gordonzello en toda la Costa Malagueña.

PICOFINO, EL CLUB DE LAS GINEBRAS SIN LÍMITE

La capacidad de Distribuciones Gourmet 340 para encontrar las creaciones más exquisitas se confirma con la destilería Picofino, otra de las grandes novedades de la VI Cumbre.

Los especialistas de esta microdestilería asturiana han desarrollado 3 productos de excepción con el distintivo Picofino: Original Gin; Vermut Gin Fusion; y Crema de Ginebra con Trufa Negra. 

El primer resumen de estos productos es muy concreto: rompen los moldes del universo Gourmet por creatividad y singularidad al adentrarse en campos inexplorados.

La Original Gin de Picofino es la resultante de 5 destilaciones de botánicos que proporcionan aromas complejos y exquisitos. Los toques cítricos de pomelo, de canela de Ceilán y de maceración de regaliz, responsable del color final de este destilado, son los ejes de un destilado inconfundible, que marca el camino a seguir por las ginebras Premium.

Esa misma línea de creatividad entre alambiques es la clave de la segunda propuesta de Picofino: el Vermut Gin Fusion. Sus creadores recrean uno de los grandes secretos de los abuelos: añadir un toque de ginebra al vermut. 

Han arrancado a partir de un Vermut procedente de vino monovarietal macerado artesanalmente con hierbas y botánicos. El alcohol final que se añade al vermut clásico, de cereal o de vino, se ha sustituido, en este caso particular, por Picofino Original Gin, para alcanzar así los 15 grados finales.

El Vermut Gin Fusion de Picofino, distribuido por Gourmet 340, llega al mercado de la Costa malagueña en plena explosión de los vinos aromatizados, con el extra que supone ese toque final de ginebra. Un aliciente muy valioso, que marca la diferencia

La tercera sorpresa de Picofino presentada en la VI Cumbre por el equipo de Rafael y Nancy, destaca desde su denominación: Crema de Ginebra con Trufa Negra. 

¿Qué lleva en su composición? Aquí va el listado de ingredientes capaces de doblegar al asceta más intransigente: crema afinada con Picofino Original Gin, toques de canela y… trufa negra. La presentación idónea, “perfect serve” pide: crema muy fría en copa de balón, un toque cítrico de pomelo o naranja y, en el límite de la originalidad, una rayadura de trufa negra. Distribuciones Gourmet 340 propone así el final idóneo para cualquier almuerzo o cena de nivel gastronómico.

ACEITES CLARAMUNT. PREMIUM Y EXTRA VIRGIN

El tercer As de Distribuciones Gourmet 340 en la VI Cumbre de Marbella All Stars es un Aceite de Oliva Virgen Extra auténticamente supremo: Claramunt, uno de los productores artesanales más exquisitos de Baeza, en Jaén, lo que equivale a decir del Mundo, así con mayúsculas.

Claramunt llega a la VI Cumbre Marbella All Stars con sus dos clases de Arte características: la que se degusta en una gota o en un chorreón del Extra Virgin elaborado en pleno corazón del “Mar de Olivos”,y la que se percibe en cada mirada a sus botellas y envases, ilustrados con motivos mediterráneos.

Los Extra Virgin de Claramunt impresionan siempre por sus niveles de fragancia. Dicha virtud Gourmet transforma cada degustación en una fiesta. Se percibe claramente en las elaboraciones con Picual o Arbequina, y alcanza cotas supremas cuando los AOVEs Claramunt se realizan a partir de Frantoio, con los aromas embriagadores de la Toscana italiana, o de Koroneiki, con toda la fuerza de la tierra griega.

La impresión aromática inicial se redondea con una gama completa de sabores naturales, poderosos, que se graban en los sentidos. Claramunt aportará uno de los grandes momentos en la VI Cumbre de la mano de Distribuciones Gourmet 340.

Puedes adquirir ya tu entrada para la VI Cumbre Marbella All Stars que se celebrar el próximo lunes 26 de julio a partir de las 18,30 horas en la web de venta segura https://marbellaallstars.es/cocinadelretorno/events/

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Please enter your name here