Un logro digno del mejor aplauso: España es el segundo país europeo en superficie y producción ecológica, además del cuarto del mundo en este capítulo fundamental para el futuro.

Queremos destacar ese impulso en la VII Cumbre Marbella All Stars con el apoyo de CAEM, Comité de Agricultura Ecológica de la Comunidad de Madrid, porque llega el compromiso ecológico con garantía total.

El primer Embajador de los alimentos ecológicos de Madrid, el cocinero Miguel Angel Mateos, va a presentar un abanico completo de propuestas elaboradas con esos ingredientes Eco, que han merecido la certificación CAEM en el Salón Los Condes de Don Carlos Resort.

Miguel Angel Mateos, grande de los fogones, es el primer cocinero español que luce el logotipo de producción ecológica en nuestro país.

Con esta salida inicial de CAEM de las fronteras de la Comunidad de Madrid se cumple una de las misiones clave de dicho organismo. En efecto, CAEM se ha creado para registrar, controlar, certificar y promocionar la producción ecológica en todos los escenarios.

EL DESPEGUE DE LA PRODUCCIÓN ECO

El ejemplo de Madrid, protagonista del espacio Comunidades Invitadas de la Cumbre Marbella All Stars, evidencia el despegue imparable de la producción Eco.

Solo se necesitan las siguientes cifras para constatar su dinamismo imparable: 508 operadores certificados en el momento actual frente a los 7 que iniciaron el camino en 1996; 6.974 referencias certificadas con la distinción CAEM; y 11.919 hectáreas de actividad agrícola volcadas en producción Eco.

Son datos que confirman el potencial del sector ecológico tanto en Madrid como en Andalucía, un sector que debe actuar como catalizador de unos modos de producir y de consumir más sostenibles.

La gastronomía se enriquece con el empleo intensivo de ingredientes ecológicos, que han respetado toda la cadena de requerimientos desde el campo hasta la mesa pasando por la cocina.

Miguel Angel Mateos, con 20 años de experiencia en los mejores fogones y Cocinero Ejecutivo actual de Casino Gran Vía de Madrid y Gran Casino de Aranjuez, va a desvelar el potencial de todos estos productos: desde quinoa hasta frutos secos garrapiñados, desde queso azul hasta Aceite de Oliva Virgen Extra.

El tiempo Eco ya está en marcha y el concurso de CAEM en la VII Cumbre de Marbella All Stars, la primera celebrada tras dos años de pandemia, refuerza el mensaje básico de un acontecimiento creado sobre los 4 pilares de un turismo gastronómico excelente que ya es; activo, sostenible, saludable y gourmet.

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