Málaga Adentro Valle de Guadalhorce tiene como objetivo seguir potenciando el tejido de productores gourmet y de hostelería excelente de la comarca para situarla como uno de los destinos gastronómicos más singulares y potentes de España y resto del entorno mediterráneo.
La entrega de la chaquetilla a los cocineros que han articulado la tematización gourmet de Málaga Adentro Valle del Guadalhorce tendrá lugar el próximo lunes 6 de marzo, a las 13 horas, en el Hotel La Garganta contará con la presencia de Leonor García Agua, directora de Sabor a Málaga, en nombre de Diputación Provincial de Málaga y Turismo Costa del Sol; Gemma del Corral, Delegada de Turismo de la Junta de Andalucía en Málaga, así como Francisco Martinez Subires, Alcalde de Alora y José Romero, Alcalde de Abdalajis. Además de los concejales de turismo de Álora,Pizarra y Valle de Abdalajis.
Los restaurantes que recibirán las chaquetillas rojas son:
La Garganta, El Chorro.
Álora; Casa Paco, Coín.
Cortijo del Arte, Pizarra.
El Sauce, Campanillas.
Los Atanores, Valle de Abdalajís.
Los Caballos, Álora.
Pastelería Dulcinea, Coín.
Restaurante que, a continuación, ofrecerán una muestra del sabor del Valle del Guadalhorce, en un coctel frente al Caminito del Rey. Pasarela de sabores a modo de adelanto de lo que será la comida de clausura del Málaga Adentro Guadalhorce, que se celebrará el martes 21 de marzo, en Pizarra, en el Cortijo del Arte.
PASARELA GOURMET MÁLAGA ADENTRO VALLE DEL GUADALHORCE, LUNES 6, HOTEL LA GARGANTA
- Mouse de cuajo láctico con nueces y mermelada de Huevo de Toro.
Casa Paco (Coín). - Piononos de chivo malagueño con crema de queso de cabra. El Sauce (Campanillas).
- Pan frito con majaillo de espárragos. Los Caballos (Álora).
- Asadura de Chivo Lechal con salsa de tomate Huevo de Toro. Los Atanores (Valle de Abdalajís).
- Saquito de queso de cabra con nueces y pasas. Cortijo del Arte (Pizarra).
- Croqueta casera de chivo y reducción de moscatel. Tartar de aguacate, queso fresco y mango endulzado con mermelada casera de tomate. Tarta de Zanahoria. La Garganta (El Chorro).
Con la colaboración de:
- Bodegas Pérez Hidalgo: Vermut Casser (Vermut con base PX); Flor Floris (Moscatel Seco de Málaga) y Vega del Geva Crianza (Tinto).
- Cervezas artesanas Gaitanejo: Caminito del Rey, Bobastro y Turón.
- DOP Aceituna Aloreña.
- Quesos Pastor del Torcal: curado de leche cruda de cabra; de oveja curado de leche cruda; mezcla de oveja y cabra curado leche pasteurizada; fresco de cabra y crema de quesos.