Antequera volvió a convertirse en el epicentro de la Gastronomia andaluza con la celebración de una nueva edición de Málaga Adentro impulsada por Grupo All Stars.

Más de una decena de cocineras y cocineros de la comarca nos acercaron a las propuestas gastronómicas antequereñas más reconocibles. Chivo malagueño, porra antequerana o tomates fueron los protagonistas de una jornada que puso de nuevo de relieve el bueno momento que atraviesa el turismo gourmet de interior.

El Museo Ciudad de Antequera fue el escenario de una jornada, recogida bajo el epígrafe «Una Gastronomía Monumental», donde cocineras y cocineros aportaron su particular firma a las distintas propuestas gastronómicas.

A continuación encontrarán los cocineros y los platos que prepararon en esta iniciativa:

Esteban Sedeño, Chef Grupo All Stars, Confusión de Mijas. Carpaccio de pulpo con espuma de porra antequerana, pistachos y sal ahumada.

Juan Muñoz Cobos, UPPERY CLUB, Málaga. Pan bao templado de mollete Antequerano con tartar de chivo Malagueño guisado y aderezado con una suave holandesa de collejas silvestres.

José Damián Partido, Parador de Antequera. Ensalada de tomates de Málaga, aguacate de la Axarquía, AOVE y yerbabuena.

Francisco Manuel González y Álvaro Pinto, La Bombonera, Casa Meme. Pata de pulpo a la brasa, acompañada de patatas a la antigua con salsa de miel mostaza, mayonesa kimchee y aceite al pimentón de la Vera. Porra Antequerana con jamón del mar, chutney de tomate y falso caviar de AOVE

Germán González, Restaurante Refectorio, Hotel Convento La Magdalena. Ensalada de tomates de nuestra huerta con caballa curada y marinada en kimchie. Ceviche vegetal de verduras y frutas de nuestro huerto y caviar de cítricos.

El desconocido mundo de las Porras blancas de Antequera, a cargo de Carmen Bueno, cocinera del Mesón Adarve, ganadora del I Premio Inspiración y Sabor Porra Antequerana 2022. Cocina Mazamorra.

Patricia Claros y David Carmona, Baraka. Carrillada ibérica en salsa al vino tinto con parmentier de patata.

Diego Solís, restaurante Triana. Secretos de la Vega de Antequera.

14,45. Juan Torremocha, Asador Puerta de Málaga, Casabermeja. Gargouillou de verduras de primavera. Un plato compuesto por más de 30 verduras diferentes cocidas por separado. Que por último se saltean ligeramente en una sartén con una loncha de jamón, y se les añaden varios brotes y hierbas aromáticas.

Kino Ruiz y Candi Ramírez, Hotel Posada El Tempranillo. Jarrete desmigado con salsa de frutos rojos sobre hojaldre invertido de papada y aceituna Kalamata.

Jesus Morente Moreno. Mesón Coso Viejo. Espuma de porra antequerana con tomate testurizado, huevo de codorniz y Melva canutera

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