Fotos de la última edicion de Antequera que bien me sabe

La pastelería de Piobiem es uno de nuestros espacios gourmet preferidos en Antequera. Un equipo activo e innovador al que felicitamos por su III Edición de “El bienmesabe más grande del mundo”.

Un evento que promueve junto con la Cofradía de la Paz de Antequera y aumenta el desafío de conseguir 24 metros cuadrados de este dulce típico local.

«Nos marcamos retos grandes para intentar conseguirlos», aseguró Tere Ruz, responsable de Piobiem, en la presentación de la iniciativa en la que también han estados presentes la concejala de Tradiciones, Elena Melero, y el tesorero de la Cofradía de la Paz, Pablo Carmona.

Un desafío al que ya están acostumbrados los responsables de Piobiem, protagonistas en los escenarios de Grupo All Stars en la capital del Efebo y que este año pusieron la nota más dulce en la I Edición de Antequera que bien me sabe, después de alcanzar los 20 metros y 34 centímetros de Bienmesabe en 2023.

Para la elaboración de este bienmesabe gigante en la III Edición de “El bienmesabe más grande del mundo”, Piobiem empleará, entre otros ingredientes, 3.100 huevos, 80 kilos de azúcar y otros tantos de canela, 100 kilos de cabellos de ángel y 74 planchas de bizcocho.

La cita será el próximo sábado 21 de septiembre, de nuevo, en el Paseo Real de Antequera, donde la Cofradía de la Paz ha organizado una jornada que arrancará al mediodía con una paella gigante y que se prolongará hasta las 2 de la madrugada, con verbenas y conciertos

Para disfrutar del bienmesabe elaborado por Piobiem habrá que esperar hasta las 17:30 horas, cuando comenzará el reparto de las más de 4.700 raciones que esperan obtener, y que tendrán un precio (con bebida incluida) de 3 euros en venta anticipada o de 4 euros el mismo día del evento.

Además, también habrá a la venta tarrinas de bienmesabe sin gluten para las personas celíacas que quieran acudir a esta iniciativa.

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