El vermut vuelve al primer plano de la actualidad, al estrellato, gracias al trabajo de artistas de los alambiques y las damajuanas que proponen aromas y sabores alejados de planteamientos industriales. Oro Nómada, el vermut creado en Navarra por la Bodega Artesana Antoñanza, a partir de un vino elaborado con uva Chardonnay de aquellas tierras, rompe esquemas con sus 33 botánicos y 8 meses de barril.

Cada profesional de la mejor hostelería de Andalucía asistente a la VIII Fiesta POP Navidad Gourmet tendrá la oportunidad de conocer un vermut singular, de los que marcan tendencia. Oro Nómada extrae todo el potencial de un blanco Chardonnay que madura en barrica de roble francés durante 8 meses para integrar así los botánicos singulares.

Los resultados de ese tratamiento del vermut por el equipo de Bodega Artesana Antoñanza se perciben desde los primeros instantes en el paladar. El Vermut Oro Nómada, fresco y frutal, permite identificar toques de canela y regaliz, que destacan cuando se degusta con hielo o a muy baja temperatura.

La calidad del vermut emblemático de Navarra está refrendada por una serie de premios de máximo nivel: desde el Gran Oro Catavinum World Wine & Spirits 2024, que destaca sus notas dulces con un toque amargo, hasta el Gran Oro Vinduero – Vindouro 2023, concedido en Salamanca tras el gran encuentro de vinos de España y Portugal en el último año.

FORMATOS PARA GRANDES MOMENTOS

El conjunto de profesionales de la mejor hostelería de Málaga y resto de Andalucía va a descubrir un vermut que se presenta en envases artísticos de 750 centímetros cúbicos y, también, en botellines de 200 centímetros cúbicos. Ambos formatos son idóneos para el aperitivo gourmet en la “Hora del Vermut” y para el “Tardeo Elegante” con Oro Nómada degustado en plan coctel.

La Familia Alonso, impulsora de Oro Nómada a través de su Bodega Artesana Antoñanza, localizada en la localidad navarra de Cordovilla, llega a la VIII Fiesta POP con una fórmula ideal para disfrutar del vermut al máximo: con el añadido de naranja.

Una rodaja de naranja deshidratada artesana Zitromac, empresa también radicada en la Comunidad Navarra y colaboradora de Oro Nómada, añadirá las notas cítricas y refrescantes que redondean la bebida más elegante del momento. Este maridaje perfecto será uno de los capítulos estelares del próximo 18 de noviembre, lunes, en el Hotel Ilunion de Málaga.

Ya te puedes acreditar como profesional en el enlace https://grupoallstars.es/eventos-allstars/event/viii-fiesta-pop-navidad-gourmet-5-0-profesionales/  y si eres público en https://grupoallstars.es/eventos-allstars/event/viii-fiesta-pop-navidad-gourmet-5-0-publico-general/

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Please enter your name here