La propuesta gastronómica excelente, variada e innovadora se ha convertido en una de las principales cualidades de Marbella como uno de los destinos turísticos más exclusivos del mundo. Para seguir fortaleciendo esta faceta de Marbella como Capital de la Alta Gastronomía de Andalucía, los socios de Marbella All Stars (MAS), la asociación de amigos de la Alta Gastronomía de Marbella, se ha reunido con la Alcaldesa de la ciudad, Ángeles Muñoz y Laura de Arce, Directora General de Turismo. Una reunión para planificar el nuevo curso, seguir fortaleciendo las bases de trabajo y generar nuevas propuestas y sinergias para el sector de la hostelería en el destino.
La Alcaldesa de Marbella y todo el equipo del Ayuntamiento quieren seguir impulsando el perfil gastronómico excelente de la ciudad. Una estrategia en la que es fundamental la participación de Marbella All Stars, asociación sin ánimo de lucro creada hace casi cuatro años, que tiene como objetivo impulsar la Alta Gastronomía en el destino. Esa es la principal directriz marcada en la reunión de trabajado entre el Ayuntamiento de Marbella y Marbella All Stars con la que se ha arrancado el curso 2019-2020. “Vamos a trabajar muy duro para que Marbella siga fortaleciendo su imagen de referente del turismo gastronómico excelente en el mundo”, indicó la Alcaldesa Ángeles Muñoz durante la reunión.
El equipo de Marbella All Stars presente en la reunión ha estado encabezado por la directora de la Asociación, María Asenjo, acompañada de Paco García, director del restaurante El Lago, decano de los Michelin de Andalucía; Javier Mendizábal, Director General del Hotel Don Carlos; Julia Mediavilla, responsable jurídica de la asociación; Angel Marco socio de Oak Power PR y que actualmente ocupa el cargo de Presidente de Marbella All Stars; Victor Carracedo, chef ejecutivo del hotel Gran Meliá Don Pepe; Fernando Sánchez; responsable gastronómico de la Clínica Buchinger y Antonio Cabello, socio de Pura Envidia y partner de diseño y presencia digital de MAS.
Marbella, capital internacional de los Quesos Artesanos
La primera cita del calendario de Marbella All Stars para el nuevo curso será la I Edición de Marbella Cheese Festival que nace como el evento y pasarela de quesos artesanos más innovador del momento. Un escaparate al público único cuya selección de quesos artesanos ha sido realizada por José Luis Martín, afinador de quesos, gran conocedor del sector y todo un referente internacional, y Paco García, director del restaurante El Lago, decano de los Michelin de Andalucía, y reconocido como gran experto en quesos de Andalucía. Marbella Cheese Festival se celebrará los próximos jueves, viernes y sábado, 17, 18 y 19 de octubre en el Casco Histórico de Marbella, el Mercado Central de la ciudad y el restaurante El Lago.
La presentación nacional de Marbella Cheese Festival tendrá lugar el martes próximo, 10 de septiembre, en Madrid, en Qava x Martín Afinador. Respecto a la presentación en Marbella correrá a cargo de la propia Alcaldesa Ángeles Muñoz y tendrá lugar el martes, 24 de septiembre, en el restaurante El Lago a las 12 horas. Marbella Cheese Festival cuenta con el patrocinio de Diputación Provincial de Málaga a través de Sabor a Málaga.
Respecto a la III Edición de la Fiesta POP de las primeras cosechas de los Aceites de Oliva Virgen Extra (AOVEs) excelentes que tiene al Hotel Don Carlos como sede, se celebrará durante la primera semana de diciembre y su radio de acción se ampliará a los principales restaurantes de la Costa del Sol con rutas gastronómicas alrededor de los AOVEs. Un arranque brillante para un curso cargado de ilusión, según coincidieron todos los asistentes a esta primera reunión de trabajo.