El AOVE Molino Don Félix ha recibido el Premio al Mejor Diseño en la III Edición de la Fiesta POP al destacar por la singularidad y originalidad de su envase de vidrio. Dicha presentación redondea la calidad de la última cosecha de este aceite de oliva virgen procedente de Ronda, descubierto. en primicia, por los asistentes a la III Primum Oleum Premium de Marbella All Stars, celebrada el pasado 3 de diciembre en el Hotel Don Carlos.
Molino Don Félix elabora su AOVE a partir de olivares de montaña tradicionales, enclavados en plena Serranía de Ronda, cuya recolección se hace de manera manual. Sus olivos ofrecen un fruto singular con un alto contenido en antioxidantes.
En esta zona de gran altitud se cultivan tres variedades: hojiblanca, lechín y picual, con características que se acentúan en función de la fecha de recolección. Los especialistas de Molino Don Félix arrancan dichos trabajos a comienzos de octubre y siempre a primera hora de la mañana, entre las 6 y las 11, para evitar que las altas temperaturas desvirtúen las propiedades de la aceituna.
Después llega el traslado al molino. Allí, se lleva a cabo la selección de las mejores aceitunas y se limpian por ventilación, sin agua, lo que evita su oxidación. La molturación se realiza en frío y posteriormente se decanta de forma natural. Por último, se almacena en depósitos de acero inoxidable, con control permanente de la temperatura.
El resultado es un Aceite de Oliva Virgen Extra que destaca por su perfil frutado y sus propiedades saludables. El AOVE de Molino Don Félix ha brillado especialmente en el escenario de la III Fiesta POP de la mano de algunos de los mejores cocineros ejecutivos del momento.
Molino Don Félix nos acompañará en la presentación de la programación de Marbella All Stars 2020 en Fitur el próximo miércoles 22 de enero.
Propuestas elaboradas con AOVE Molino Don Felix durante la Fiesta POP 2019
MOLINO DON FELIX Lechina y Hojiblanca
Juanjo Carmona, chef Restaurante El Lago Ceviche de Verduras Plato Vista Alegre: Atlantis 32 |
MOLINO DON FELIX Lechina y Hojiblanca
Antonio Fernández, chef Goyo Catering Marbella Crema de Pularda e hidromiel de foie y boletus confitados en AOVE Plato Vista Alegre: Tecido LL |