Uno de los vinos más singulares en este 2020 es La Sabia. Está elaborado en Ribera del Duero por la familia de Maite Geijo Vinos, con cerca de tres décadas asentados en la zona y un vínculo muy especial con Marbella y la Costa del Sol. Al frente del proyecto se encuentra Maite Geijo, una de las grandes heroínas de vino y pionera en el envejecimiento en barricas de roble español. Sorpresa que es fruto del trabajo de una familia inquieta con capacidad constante de sorprendernos.

La Sabia, como sus hermanos mayores de bodega, se aleja de los paradigmas tradicionales y recurre a la innovación, a las técnicas vanguardistas y procesos pioneros en su elaboración. Se trata de un vino tinto monovarietal tempranillo, de la añada 2016, que arranca con una criomaceración prefermentativa y una elaboración integra dentro de 6 barricas de roble español navarro. Después pasará 15 meses de crianza en otras 6 barricas. El resultado es un vino con personalidad, que sorprende. Irrepetible. Distinto a los 4.466 millones de botellas, aproximadamente, que se embotellan en España al año.

La aventura de La Sabia tuvo un primer paso a finales de este verano, cuando se embotellaron los primeros litros. El resultado fue plenamente satisfactorio. Las primeras catas ya respondieron a las expectativas generadas y daban de fe que nos encontrábamos ante un vino único, según nos explica Maite Geijo.

Tres meses después, los primeros estuches de La Sabia ya están en la calle. Será uno de los regalos más valorados y perseguidos en las próximas Navidades. Sus toques de elegancia, frescura y ligereza convierten a este vino en el perfecto compañero de viaje de los platos que llenarán nuestras mesas en las próximas Fiestas. La potencia de La Sabia, de trago largo, conquista con cada una de las 1693 botellas de su Edición Limitada.

Más información en https://acontia.es/acontia-vinos/

1 COMENTARIO

  1. Maite Geijo nos sorprende este invierno con un vinazo para compartir y disfrutar con los más allegados estas Navidades. Con todo el carácter de Ribera de Duero será uno de los protagonistas en nuestras mesas junto con los pavos, cochinillos y lechazos

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