Ven y disfruta de la Ruta Gourmet de la Porra Antequerana del 20 al 30 de abril. Puedes votar tu propuesta favorita en https://marbellaallstars.es/cocinadelretorno/concurso/

Los establecimientos participantes en esta iniciativa son:

Porra Antequerana con Anguila Ahumada, Stracciatella de Bufalta y Migas de Pablo con Ajitos

Anfitrión Gastro

C. Cruz Blanca, 12
Antequera

611 766 837

Porra blanca con tartar de tomate y piñones

Mesón Adarve

C. Merecillas 12
Antequera

661 563 658

Porra con tradición, porra de naranja con ventresca de atún y crujientes ibéricos

Baraka

Pl. de las Descalzas
Antequera

664 390 778

Porra Antequerana con jamón del mar, chutney de tomate y falso caviar de AOVE

La Bombonera Casa Memé

C. Bombeo
Antequera

951 549 676. 616 200 309.

Porra de Naranja con tartar de atún y rábano encurtido

Restaurante Campo de Golf de Antequera

Diseminado 257
Antequera 

951 060 354

Mesón Casa Carlos  

Plaza San Francisco 7 Bajo
Antequera

951 334 254

Espuma de porra antequerana con tomate texturizado, huevo de codorniz y Melva canutera

Mesón Coso Viejo

C. Encarnación, 5
Antequera

952 706 480

Porra Gourmet Efebo

Restaurante Efebo

C. Efebo 4
Antequera

951 134 138

Porra antequerana con virutas de mazana y dados de Málaga Virgen

Restaurante Lozano

Avenida Principal, 2
Antequera

952 84 27 12

Porra Fusión Nela

Porra tradicional con corona de salmón ahumado, toques de tomate deshidratado en Aove, huevos de codorniz y toques de pesto de albahaca

Restaurante Nela Sushi Bar & Fusión Food

Av. José María Fernández, Bloque 13, bajo 9
Antequera

611 087 977

Porra asiática con carabinero curado, mojana y polvo de queso payoyo

Restaurante Refectorio
Hotel Convento de La Magdalena

Urb. Antequera Golf, Finca de la Magdalena, s/n
Antequera, Málaga

951 060 352

«Simplemente Porra»

Parrilla San Bartolome

681 60 25 81

C. Cambrón de San Bartolomé
Antequera, Málaga

Porra San Isidro

Venta San Isidro

C. Antequera, N°1
Los Llanos
Málaga

952 844 852

Porra Bandolera

Hotel Posada El Tempranillo

Ctra Alameda-Antequera km-1
Alameda
Málaga

952 711 009

Porra antequerana, tataki de atún rojo y crujiente de ibérico

Asador Puerta de Málaga

C. P.º Puerto de la Horca, 25
Casabermeja
Málaga

952 758 554

Queremos que la Porra de Antequera siga tomando más fuerza y visibilidad como uno de los platos icónicos de Andalucía y de toda España. En pleno auge de las sopas frías por el cambio climático. Además de seguir motivando a nuestras cocineras y cocineros para que sigan innovado con nuevas versiones. También nos importa mucho el tema de la presentación excelente de la Porra de Antequera para que adquiera aún más valor gourmet. Por eso lanzamos esta Ruta Gourmet de la Porra de Antequera coincidiendo con la celebración de la II Edición en Antequera de Málaga Adentro.

Los restaurantes y bares participantes deberán de incluir en sus Cartas de Tapas, así como Menús una versión Gourmet de la Porra Antequera. Que resulte singular por preparación, ingredientes, innovación o presentación.

El tiempo de duración, en el que habrá que tener en carta la propuesta II Porra Antequera Inspiración y Sabor 2023 será del jueves 20 al domingo 30 de junio.

Porra de Adarve, ganadora del I Premio Inspiración y Sabor de Málaga Adentro Antequera.

Se habilitará un sistema de votación popular abierto y el ganador obtendrá el II Premio Porra Antequera Inspiración y Sabor. El primero fue para Carmen Bueno del Mesón Adarve.

Desde la organización se dará a cada restaurante o bar una pegatina que identificará que participa en la Ruta Gourmet. También dispondremos en los próximos días del sello oficial II Porra Antequera Inspiración y Sabor 2023.

El listado de participantes se hará público previamente.

Toda la información de los participantes, con nombre del establecimiento, dirección y nombre de la Porra se incluirá nuestra web.

Los objetivos son:

  1. Impulsar el número de visitantes de bares y restaurantes durante el tiempo que dura la iniciativa.
  2. Seguir dando visibilidad a uno de los platos más importantes del recetario de Andalucía y generando innovación.
  3. Articular una ruta en Antequera imprescindible para degustarla que cada año vaya creciendo por calidad y cantidad de establecimientos. 

¡Que la disfrutes!

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Please enter your name here