Ven y disfruta de la Ruta Gourmet de la Porra Antequerana del 20 al 30 de abril. Puedes votar tu propuesta favorita en https://marbellaallstars.es/cocinadelretorno/concurso/
Los establecimientos participantes en esta iniciativa son:
Porra Antequerana con Anguila Ahumada, Stracciatella de Bufalta y Migas de Pablo con Ajitos
Anfitrión Gastro
C. Cruz Blanca, 12
Antequera
611 766 837
Porra blanca con tartar de tomate y piñones
Mesón Adarve
C. Merecillas 12
Antequera
661 563 658
Porra con tradición, porra de naranja con ventresca de atún y crujientes ibéricos
Baraka
Pl. de las Descalzas
Antequera
664 390 778
Porra Antequerana con jamón del mar, chutney de tomate y falso caviar de AOVE
La Bombonera Casa Memé
C. Bombeo
Antequera
951 549 676. 616 200 309.
Porra de Naranja con tartar de atún y rábano encurtido
Restaurante Campo de Golf de Antequera
Diseminado 257
Antequera
951 060 354
Mesón Casa Carlos
Plaza San Francisco 7 Bajo
Antequera
951 334 254
Espuma de porra antequerana con tomate texturizado, huevo de codorniz y Melva canutera
Mesón Coso Viejo
C. Encarnación, 5
Antequera
952 706 480
Porra Gourmet Efebo
Restaurante Efebo
C. Efebo 4
Antequera
951 134 138
Porra antequerana con virutas de mazana y dados de Málaga Virgen
Restaurante Lozano
Avenida Principal, 2
Antequera
952 84 27 12
Porra Fusión Nela
Porra tradicional con corona de salmón ahumado, toques de tomate deshidratado en Aove, huevos de codorniz y toques de pesto de albahaca
Restaurante Nela Sushi Bar & Fusión Food
Av. José María Fernández, Bloque 13, bajo 9
Antequera
611 087 977
Porra asiática con carabinero curado, mojana y polvo de queso payoyo
Restaurante Refectorio
Hotel Convento de La Magdalena
Urb. Antequera Golf, Finca de la Magdalena, s/n
Antequera, Málaga
951 060 352
«Simplemente Porra»
Parrilla San Bartolome
681 60 25 81
C. Cambrón de San Bartolomé
Antequera, Málaga
Porra San Isidro
Venta San Isidro
C. Antequera, N°1
Los Llanos
Málaga
952 844 852
Porra Bandolera
Hotel Posada El Tempranillo
Ctra Alameda-Antequera km-1
Alameda
Málaga
952 711 009
Porra antequerana, tataki de atún rojo y crujiente de ibérico
Asador Puerta de Málaga
C. P.º Puerto de la Horca, 25
Casabermeja
Málaga
952 758 554
Queremos que la Porra de Antequera siga tomando más fuerza y visibilidad como uno de los platos icónicos de Andalucía y de toda España. En pleno auge de las sopas frías por el cambio climático. Además de seguir motivando a nuestras cocineras y cocineros para que sigan innovado con nuevas versiones. También nos importa mucho el tema de la presentación excelente de la Porra de Antequera para que adquiera aún más valor gourmet. Por eso lanzamos esta Ruta Gourmet de la Porra de Antequera coincidiendo con la celebración de la II Edición en Antequera de Málaga Adentro.
Los restaurantes y bares participantes deberán de incluir en sus Cartas de Tapas, así como Menús una versión Gourmet de la Porra Antequera. Que resulte singular por preparación, ingredientes, innovación o presentación.
El tiempo de duración, en el que habrá que tener en carta la propuesta II Porra Antequera Inspiración y Sabor 2023 será del jueves 20 al domingo 30 de junio.
Se habilitará un sistema de votación popular abierto y el ganador obtendrá el II Premio Porra Antequera Inspiración y Sabor. El primero fue para Carmen Bueno del Mesón Adarve.
Desde la organización se dará a cada restaurante o bar una pegatina que identificará que participa en la Ruta Gourmet. También dispondremos en los próximos días del sello oficial II Porra Antequera Inspiración y Sabor 2023.
El listado de participantes se hará público previamente.
Toda la información de los participantes, con nombre del establecimiento, dirección y nombre de la Porra se incluirá nuestra web.
Los objetivos son:
- Impulsar el número de visitantes de bares y restaurantes durante el tiempo que dura la iniciativa.
- Seguir dando visibilidad a uno de los platos más importantes del recetario de Andalucía y generando innovación.
- Articular una ruta en Antequera imprescindible para degustarla que cada año vaya creciendo por calidad y cantidad de establecimientos.
¡Que la disfrutes!