La cocina hindú bien elaborada es una fiesta de las especies, los colores, aromas y sabores. Premisa que se cumple en la propuesta del empresario indio Shane en Benahavis, Indian Spice. Shane llegó a la Costa hace varios años y su primer emprendimiento fue un conocido restaurante de cocina asiática fusión de Nueva Andalucía, en Marbella, Tuk Tuk del que se ha alejado por la pandemia y centrando todo su esfuerzo en Indian Spice.

El restaurante está en el centro del pintoresco pueblecito situado a cinco kilómetros de Marbella, pero enclavado entre montañas, lo que le convierte en especialmente singular. La localización es estupenda y el espacio muy digno, con una estupenda terraza. El comedor interior es acogedor y bien cuidado. El servicio rápido, como es habitual en los restaurantes indios, atento y se ofrecen especialmente bien las explicaciones sobre los tipos de cocina. Algo que se agradece bastante en estos restaurantes.

La carta es concisa y está bien distribuida, lo que facilita la decisión. La presentación impecable lo que fortalece aún más el espectáculo de colores. Los sabores intensos, auténticos aunque también tamizados a los gustos del cliente europeo.

Cocina pintoresca

Benahavis es un entorno especialmente interesante para disfrutar del tesoro gastronómico indio, por la tranquilidad y rincones pintorescos que favorecen esa ensoñación que prepara el alma para la experiencia india.

La comida arrancó con las famosas samosas, masa triangular frita rellena de patatas y guisantes que resultaron impecables. En su punto, crujientes y sabrosas. Además de Chicken Pakora, tiras de pollo frito en harina de garbanzos que estaban igualmente estupendas.

Probamos varios curry. Handi de pollo, con leche de coco y anacardos no muy picante. Muy elegante. Así como el cordero kadai con jengibre, ajo, tomate y especias, contundente y sabroso. Dos  platos vegetarianos para acompañar, el primero a base de berenjenas fritas con especies y el segundo de okra frita, con aros de cebolla y tomate. Así como tres estupendos arroces para la puesta en escena, frito, vegetal y pulao.

Todo un espectáculo. Los postres fueron gentileza de Shane que nos sorprendió con tres estupendas propuestas. El tradicional helado de mango o kulfi, fideítos de arroz o vermicelli con leche, muy originales y unas deliciosas hulab jamun o bolitas de masa bañadas en almíbar. .Un broche de oro a una gran comida a un precio moderado.

Shane nos ha contado que la pandemia está afectando bastante a Benahavís, muy sujeta a los turistas que llegan desde la Costa. Aunque nos explica que ellos están pudiendo sobrevivir con el apoyo de los clientes locales y nos cuenta que ya proyecta otro establecimiento en Benahavís de cocina asiática de fusión. Un imprescindible para la relación de propuestas de cocinas del mundo de la Costa del Sol.

1 COMENTARIO

  1. Cocina de muchos quilates, de mucha calidad. En Indian Spice miman esa gran riqueza de una cocina que reúne… miles de cocinas, con una adaptación muy cuidada a los paladares europeos. La nota vegetariana que caracteriza a muchas de sus propuestas confirma las grandes posibilidades de unos fogones volcados en los productos de la tierra.

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