Lunes 19 de junio
IPV Palace & Spa, Fuengirola.
10:30. NETWORKING GOURMET (Sólo con invitación).
El Grupo Dromedario y su barista Karen Quiroga preparará y ofrecerá Capuccino de Avellanas.
Mesa 1. Claves para dar visibilidad a la Costa del Sol como un destino Gourmet Global.
Mesa 2. Alcampo – Sabor a Málaga. Impulsando las sinergias del futuro.
Mesa 3. El impulso necesario del espíritu Sabor a Málaga Premium o Gourmet.
Mesa 4. El nuevo concepto Gourmet. Superando las limitaciones de las Guías Gastronómicas tradicionales. ¿Qué es una propuesta Gourmet en el siglo XXI?
Mesa 5. Análisis de fortalezas Gourmet de las ciudades de la Costa del Sol, desde Estepona hasta Málaga.
Mesa 6. Empresas y marcas asociadas al desarrollo de un destino Gourmet. La Costa del Sol como ejemplo del éxito de la expansión de empresas y marcas asociadas a la gastronomía.
PASARELA GOURMET (Necesaria acreditación).
11:15
Presentación Vista Alegre, Paloma Viudes, Directora de Marketing.
Presentación productores de Sabor a Málaga a cargo de Leonor García-Agua, Directora. Participarán en esta Edición: Aceite de Ardales, Bodegas Málaga Virgen, Bodegas Quitapenas, Cafés Mokasol, Caprisur, Copusan, Horno de Leña Pinto, Maychoco (Obrador Chocolate Artesanal), Mermelada La Higuera, Nueces de Ronda, Pan Bendito, Quesos El Pastor del Torcal, Rulo Malagueño, Spiga Negra.
Pablo Castillo, Berenjena asada y ahumada con keftahs de sardina y cordero al ras el hanut, frutos secos y hierbas de Marruecos.
Presentación Alcampo Marbella, Carmen Auñón, directora.
ALIMENTOS DE ZAMORA, presenta Julio Rodríguez.
Maridaje:
Cocina Francisco García, técnico especialista en Alimentación. Hostia de las monjas con queso zamorano de 360 días de curación con tapenade de ancas de rana en ajo arriero, redondeado con germinados de pamplina y mostaza con vinagreta de miel zamorana.
Hoja de shiso con pasta de queso hecha con pimentón de la vera y Aceite de Oliva Virgen Extra, más. boletus en escabeche y frutos rojos de agroberry de Zamora.
Bodega Dominio de Sexmil, Juan Miguel Fuentes. Todas sus viñas son centenarias.
Presentación LUMON, a cargo de Rafael Martínez y Mari Carmen Martínez, técnicos del canal HORECA
12:30. Menú GO&GO con producto ALCAMPO.
Ángel Urzay, Martirio Limón, Mijas, Champagne de gazpacho y su guarnición. En armonía con Bodegas Málaga Virgen, Marbella Blush Rosé (Sabor a Málaga).
Esteban Sedeño, Confusion, Mijas, Caprese tee. En armonía con Bodega U mes U, Cava reserva Caelus Ecológico (Distribuciones Paco Gamero).
Manolo Benavides, La Tirana, Marbella, Steak tartar con patatas souflé. En armonía con vino tinto Barton & Guestier Bordeaux, 60 por ciento Merlot, 40 por ciento Cabernet Sauvignon (Distribuciones El Cid).
Quique Alcaide, DF20, Marbella, Hoyo en uno. Taco de langostinos salsa chipotle mix de semillas y tierra de maíz. En armonía con Champagne TS Millesimé (La Cave Gourmet).
Javi Sevilla, Arai. San Pedro Alcántara, Marbella. Albóndigas de chivo en salsa “green” de pistachos. En armonía con Dominio de Sexmil edición Summa de Bodega Dominio de Sexmil (Vinos de Zamora).
Final dulce por ALCAMPO Marbella: Mini Selva Negra y Merenguito. En armonía con Bodegas Quitapenas, Málaga Dulce, variedad Pedro Ximénez, con denominación de origen Málaga (Sabor a Málaga)
Presentación de Distribuciones El Cid, a cargo de Gabriel Humberto Morales, del equipo directivo de las kumbuchas.
FOTO OFICIAL CUMBRE ALL STARS 2023
13:30
David Rey, Innovachef, Ensaladilla de patata+ tartar cigala y desmigado de costilla en hojaldre invertido.
Presentación Innovachef, Alberto Calvo, Responsable Nacional de ventas.
Víctor Rodríguez Rey, Granada. Pastrami de pez limón. MARIDAJE. Vermú de Garage, Curro Martín, sumiller granadino y creador del vermú.
Daniel Pascual Verdugo. IPV Palace & Spa. Fuengirola. Bacalao El Barquero. Bacalao confitado sobre falso risotto de calamar y gambas con emulsión de pipil negro. Distribuciones Paco Gamero. Ajoblanco malagueño con boquerones marinados, perlas de cereza, mermelada de uvas y almendras caramelizada
Presentación Bacalao El Barquero.
Presentación de la Cave Gourmet, Antonio Gómez, Gerente.
14:00. Antequera Málaga Adentro.
Germán González Carmona, restaurante El Refectorio, Hotel Convento La Magdalena, Antequera. Bizcocho de pistacho salado con carabinero curado y Bloody Mary y tiradito de atún rojo con maíz liofilizado y crema de aguacate.
Jesús Morente, Mesón Coso Viejo, Antequera, Ganador de la II Edición del Premio Inspiración y Sabor Porra de Antequera, Porra ganadora de la II Edición de Antequera Málaga Adentro. Espuma de porra con tomate texturizado, huevo de codorniz, melva canutera y crujiente de jamón ibérico y Bacalao cocinado a baja temperatura con una crema de pimientos del piquillo asado a la brasa cacahuete chile. Con una guarnición de mini verduras blanqueadas.
Kino Ruiz Artacho, La Posada de José María El Tempranillo, Alameda, Tartar de salchichón ibérico, aliñado con pepinillo, pasas, cebolla y tuétano de cerdo ibérico, servido sobre la cavidad que deja el tuétano en el hueso. MARIDAJE. Pago Los Balancines, Ana Hernández, enóloga responsable.
Juan Torremocha, Asador Puerta de Málaga, Casabermeja, Arroz meloso de plancton marino, calamarcitos, vieiras y alioli de su coral.
Carmen Bueno, Mesón Adarve, Antequera, Timbal de alcachofas.
Alvaro Pinto, Casa Memé, Antequera, Juntos Brillamos Más.
Patricia Claros, Baraka, Gazpacho de cerezas con burrata y pistachos.
Presentación Distribuciones Paco Gamero, Víctor Pascual, Gerente.
ALIMENTOS DE ZAMORA, presenta Julio Rodríguez.
Fromago es el nombre del queso en esperanto, 2024. La gran Feria Mundial del Queso se abrirá a mediados de septiembre 2024 a las producciones más representativas, especialmente elaboradas con leche de oveja, la especialidad de Zamora.
Cocina Francisco García, técnico especialista en Alimentación.
16:30
Javi Morales, Kayena Marbella Kitchen And Lounge. Santa Clara Golf, Marbella, Risotto de hierbas frescas, queso de cabra (gris de montaña) (Sello Sabor a Málaga) y lágrimas de pimientos confitados. MARIDAJE Sangría Bambolea, Ana Hernández enóloga responsable.
Juan Muñoz, UPPERY Club, Málaga, NUESTRO MOMENTO. Un suave crujiente de chocolate blanco aromatizado con lima kaffir, emulsión de té limón y núcleo de albahaca.
Jairo Rodríguez Mata, Raíces, Ronda. Entrecot de buey sobre aíre de grasa de vaca con ligeros toques de romero y puré de boniato asado. MARIDAJE. Tinto de Finca Rodma, Sergio Nieto, director comercial.
Mathew Lee, Eskina, La Cala de Mijas. Flores de calabacín rellenas con queso de cabra del Santa Maria del Cerro, salsa romesco, verduras de Familia Hevilla escabechadas.
Presentación de Frutas y Verduras Acosta, Richard Omar, Director Comercial.
Carlos Aguilera, Mogli, Marbella, Espeto de Sardinas ahumada sobre Gel de escabeche.
El Grupo Dromedario y su barista Karen Quiroga preparará y ofrecerá Mojito de Café.
Lorenzo Baltasar, Florida Huelin, Málaga, Reducción de vino tinto de ronda y mermelada de arándanos, parmentier de tartufato y presa ibérica. PRESENTACIÓN. Tartessos con su presa ibérica, José Castaño, director de relaciones externas de Tartessos.
Jack Smith, Lima 26, Marbella. Ceviche de ají amarillo con espuma de mar.
Vodka Lobo. El coctelero Alvaro Martín Garrido preparara una elaboración.
Daciel Guerrero, Chef Ejecutivo Bocana Beach Marbella. Salvaje Tartar elaborado con salmón de Alaska.
Miguel Ángel Moreno Muñoz, cocinero ejecutivo de 5 Océanos, Záhara de los Atunes. Almadrabía.
Miércoles 21 de junio
Santa María Golf Marbella.
NETWORKING GOLF. Solheim Cup para el futuro.
- Análisis de la repercusión de la celebración de Solheim Cup en Marbella y resto de la Costal del Sol. Un evento único para un destino único. Mesa de Santa María Golf, Modera Fran García, 101 Televisión.
- Fórmulas para maximizar la repercusión de la celebración de Solheim Cup. Estamos haciendo todo lo posible para lograr la máxima repercusión actual y futuro del evento. Modera Fran Extremera, La Opinión de Málaga.
- Las mujeres se empoderan en la demanda del Turismo Excelente. Análisis del perfil y de sus exigencias. Fortalezas que tiene para ofrecerles Marbella Costa del Sol. Mesa COPE, Modera Raquel Tapia.
- Análisis del concepto GO&GO, la unión entre Golf y Gourmet, como nuevo altavoz de promoción turística de Marbella Costa del Sol. Modera Miguel Muñoz, Onda Cero Marbella.
- Marca Marbella versus Marca Málaga. Enfrentamos a la primera y la segunda ciudad de la provincia. ¿Destinos competencia? ¿Destinos Complementarios? La importancia de que pasen cosas entre Málaga y Marbella. Modera José Ortiz Palomo, SER Marbella Costa del Sol.
- Marca Costa del Sol. Analizamos la vigencia de una marca con 60 años. Modera Angel Salazar, Grupo All Stars.
GO&GO Selección Gourmet.
https://www.marbellaallstars.es/viii-cumbre-marbella-all-stars/