Con Jamones Era Alta llega la confirmación del inmenso cambio producido en el mundo de los grandes ibéricos. Era Alta, un artesano radicado en el Valle de los Pedroches, evidencia un nivel de calidad supremo, solo al alcance de firmas familiares, apoyadas por la mejor elaboración tradicional, y muy superior al que pregonan marcas de corte más publicitario y financiero.

La presentación de esta marca de prestigio en la I edición de Jamones de Leyenda, junto a otras 6 referencias del sector, produjo una verdadera tormenta positiva entre los profesionales de la Hostelería reunidos en dicho encuentro.

Era Alta, junto a los otros invitados a Jamones de Leyenda, demostraron que los niveles Premium de ibéricos con precios ultra competitivos están del lado de los especialistas volcados en el producto y no en las cotizaciones de Bolsa, ni en operaciones especulativas.

DOS MINUTOS Y MEDIO EN LA GLORIA

El recuerdo en boca, el determinante del valor de un jamón Premium para cualquier experto en producto, es uno de los grandes argumentos de Era Alta. Los diferentes catadores especializados que han tenido acceso a sus ibéricos indican registros de récord para las piezas más representativas de la empresa familiar cordobesa: dos minutos y medio de gloria.

Para contrastar ese dato basta recordar que el mejor registro para un jamón de máximo nivel elaborado por cualquiera de las marcas especialmente publicitadas se queda en: minuto y medio. Sobran los comentarios.

El registro de referencia de Era Alta debe asociarse al proceso de crianza del cerdo ibérico, a la dehesa que habitan en el Valle de los Pedroches, a la selección definitiva de los animales y, de forma muy especial, a esa espera paciente hasta lograr la perfección.

Los más de 5 años en bodega de las piezas estelares de Era Alta redondean los niveles de calidad alcanzados en los diferentes procesos, totalmente artesanales, que se realizan de acuerdo con los conocimientos atesorados por generaciones de especialistas.

Era Alta continuará sorprendiendo a los profesionales asistentes a la IV Fiesta POP – Jamones de Leyenda – Málaga Magnum el próximo 23 de marzo. Ha llegado el tiempo del Jamón ibérico supremo.

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