La cumbre de los mejores artesanales de España, denominada Jamones de Leyenda, se celebrará el 3 de diciembre próximo dentro de Marbella Magnum, el espacio Gourmet abierto en el Hotel Don Carlos de Marbella.
El jamón artesano de gran nivel, uno de los elaborados Gourmet que lleva el nombre de España por el mundo de la Alta Gastronomía, necesitaba el reconocimiento de los grandes profesionales del sector. Jamones de Leyenda nace para descubrir los secretos del mejor jamón, aconsejado por todos los médicos por sus propiedades saludables, a todos los estamentos involucrados con la restauración más exquisita.
Las mejores marcas del panorama español, especializadas en elaborar con calidad suprema pero muy desconocidas para profesionales y gran público, descubrirán todas sus cualidades en Jamones de Leyenda. Se trata de marcar distancias con las producciones menos exclusivas, menos cuidadas aunque sus tarifas aparezcan muy hinchadas.
Cortadores profesionales para marcar la diferencia
Jamones de Leyenda reunirá más de una decena de grandes marcas dentro del espacio Marbella Magnum, el escaparate de los mejores productos Gourmet para la Navidad 2019.
La selección de dichos jamones, y de los mejores ibéricos, está en manos del Grupo Cortadores Costa del Sol, impulsado por Alfredo López y José María Sánchez, dos profesionales que hacen arte con sus cuchillos en cada sesión de corte. Los jamones supremos y los cortadores de alto nivel ya son imprescindibles para degustar plenamente la avalancha de experiencias asociada a cada pieza del mejor jamón, un producto único en el mundo.
Jamones de Leyenda expondrá lo mejor de lo mejor del ibérico con un espíritu especialmente didáctico. La jornada del 3 de diciembre en el Hotel Don Carlos de Marbella mostrará cada una de las claves del producto de gran nivel, desde las singularidades de sus aromas y sabores hasta las mejores técnicas para conseguir un aprovechamiento máximo para satisfacción del cliente.
Se trata de crear una tendencia poderosa en Alta Gastronomía, una corriente “Gran Jamón” que sitúe este producto en el capítulo de imprescindibles a la hora de disfrutar una experiencia Gourmet completa. Cualquiera de las más de doce marcas que se presentarán en Jamones de Leyenda tiene reservada una plaza de honor en los establecimientos gastronómicos de la Costa del Sol y de Andalucía.
Son los verdaderos Rolls Royce del mundo del jamón, obtenidos a partir de cerdos de raza criados en dehesas, con una alimentación tan natural como ecológica, y elaborados por artesanos orgullosos de poner su nombre en piezas tratadas de forma individual, con el respeto correspondiente a una auténtica obra de arte.
La cita Leyendas del Jamón tiene fecha, 3 de diciembre, y lugar, Hotel Don Carlos de Marbella, dentro de la jornada Gourmet que anuncia el invierno: Marbella Magnum.