Mas de 30 chefs de Alta Cocina de Malaga, Andalucía y resto de España unieron la magia de sus fogones durante cerca de 10 horas en la VI Edición de la Fiesta POP. Cocinaron y elaboraron algunas de las joyas gastronómicas que brillarán en las mejores mesas durante las próximas Navidades. La Fiesta POP también descubrió más de 100 productos gourmet que serán tendencia en los próximos meses. A continuación recordamos como fue el principal evento de presentación de propuestas gastronómicas de Navidad en España.

VI EDICIÓN FIESTA POP 2022 DE LA NAVIDAD GOURMET

10 horas. Apertura del salón y llegada de visitantes.

10,30 horas. DESAYUNO CON DIAMANTES

10,30. Presentación de Desayuno con Diamantes. Presentación de Dromedario que realizará las bebidas para el maridaje a cargo de Karen Quiroga, barista. Tres maridajes:

  1. MARIDAJE SALADO. Té negro Lapsang Souchong con notas ahumadas de madera de pino. Servido puro para maridar con embutidos. De final astringente facilita la digestión.
  2. MARIDAJE DULCE Y MANTECADOS. Café con Calabaza especiado con notas a canela y pimienta. Muy diferente.
  3. MOCACCINO, un café clásico que gusta a todos. Con salsa de chocolate negro, café y leche.

10,40. Ángel Urzay de Martirio Limón de Mijas Playa cocina con el producto ibérico de Era Alta. Churros de Patata Malagueños con jamón ibérico Era Alta e infusión de huevos fritos con espuma de leche. Maridaje con café Dromedario. Armonizado con té negro Lapsang Souchong de Dromedario.

10,55. Presentación de AUA con la participación de Pablo Ybarra, director comercial de Andalucía.

11,00. Mario Rosado, Yubá, Málaga, cocina con Miel de Ystán. Requesón – alfajor de meloja – boniato – Miel de bellota. Maridaje con MOCACCINO de Dromedario. Con la participación de Fernando Moreno, propietario de Miel de Ystán.

11,15 – 12,15. ANTEQUERA. El Sabor de la Navidad

Presentación de la selección de empresas de dulces de Navidad de La Antequerana, Sancho Melero Mantecados, Torcadul y San Pancracio

Platos elaborados con productos navideños de Antequera a cargo de los siguientes chefs de Antequera:

11,15. Juan Manuel Vegas, Chef Ejecutivo del restaurante Bienmesabe cocina con los productos del Grupo Sancho Melero. Sorpresa de Navidad D. Sancho Melero.

11,30. José Damián Partido, Chef Ejecutivo del Parador de Antequera cocina con San Pancracio: solomillo de ciervo, mantecado de piastchos, apionabo y shiso. Armonizado con té negro Lapsang Souchong de Dromedario.

11,45. Diego Solis, Chef Ejecutivo de Bodegas Triana cocina con La Antequerana. Praliné de pistachos con una tierra de piñones acompañado de una crema de piñones y de un tournedos marinado con Pedro Ximénez.

12,00. Germán González Carmona, Chef Ejecutivo del restaurante Refectorio Hotel Convento La Magdalena cocina con Torcadul: torcal de chocolate y mantecado con cremoso de caramelo y leche de cabra. Armonizado con Café de Calabaza de Dromedario.

12,30.  INAUGURACIÓN OFICIAL Con la asistencia confirmada hasta el momento de Manuel Barón, Excelentísimo Alcalde de Antequera, Ana Cebrián, Concejala de Turismo del Ayuntamiento de Antequera, Leonor García-Agua, Directora de Sabor a Málaga y Jonathan Gómez-Punzón, Director de Turismo del Ayuntamiento de Málaga.

Programa:

  • Premios AOVEs 2023 de fuera de Málaga
    • Premio AOVE Valor Cultural a Cucha AOVE.
    • Premio AOVE Impulso del Territorio a Aceites Oleonavas.
    • Premio AOVE Mejor Diseño a Origival.
    • Premio AOVE revelación a Baluarte.
  • Presentación de Ranking de Aceites de Oliva Virgen Extra 2022 de Sabor a Málaga y entrega de premio al grupo 2022. Foto institucional de almazaras.
  • Nuevo escenario Antequera El Sabor de la Navidad, foto institucional de productores y chefs con delantales.
  • Presentación de la chaquetilla All Stars 2023. Nº 0 a Don Francisco Salado, Presidente de la Diputación Provincial de Málaga.
  • Entrega Premio CHEF revelación 2022.

12,50. Presentación de las novedades de Vista Alegre, Vajilla Oficial de Grupo All Stars con la participación de Paloma Viudes, responsable de Comunicación y Marketing.

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13,00 – 15,00. ESCENARIO PRODUCTORES DE AOVE

13,00. Rita La Cantaora. Pablo Castillo, SaVor, San Pedro Alcántara. Maridado con Cervezas Gran Vía. Gazpacho, gamba roja y pipirrana. Maridado con Cervezas Gran Vía.

13,05. Presentación Cervezas Gran Vía por Boris de Mesones, maestro cervecero.  

13,15. Origival. José Antonio Moyano, Alexso Málaga. Maridado con Cervezas Gran Vía. Presentación de la marca de AOVE por Aleix Sunyer, CEO y fundador, y Vanessa Calderón, cofundadora. Pulpo seco asado, acompañado de hummus de Ras El Hanout , pipirrana malagueña, unos chips de Mandioca y gelificado de ORGIVAL.

13,30. Oleonavas. Esteban Sedeño, Confusion, Mijas. Presentación y maridaje de Árabe Cava. Presentación del AOVE por parte de Juan José Haro, Gerente. Mousse navideño sobre gelatina de AOVE y crujientes.

13,45. Juando Flores, Chef Ejecutivo de Don Carlos Resort y su equipo cocina con Origival. Origival, vainilla, manzana y cítricos.

14,00. Baluarte. Manolo Benavides del restaurante La Tirana de Marbella. Presentación de la Marca de AOVE por Antonio y Pedro Serna. Milhojas de cocochas de bacalao al pil pil.

14,15. Escenario Gourmet de la Navidad. La exquisitez de Rivelles Delicatessen es interpretada por Javi Sevilla, del restaurante Arai de San Pedro Alcántara, Marbella. Roti de cochinillo segoviano, lombarda, Gambón con su jugo y oreja crujiente.

14,30. Ibéricos Cárdeno en su máxima expresión por Quique Alcaide, Chef de DF20 de Marbella. Tostada de presa ibérica con cacahuete sobre puré de frijoles refritos. Maridaje de Bodegas Tesalia de Arcos de la Frontera.

14,45. Fin de fiesta de la mañana. Bacalaos El Barquero en su máxima expresión por Dairon Alexander, Chef Ejecutivo del restaurante Yugo de Málaga. Bacalao con esencia japonesa y brandada de bacalao.

15,00 a 16,00 horas.  DESCANSO. Personas de la organización se quedarán supervisando los espacios de los expositores.

16,00. AOVEs POP 2022 Sabor a Málaga 9. 100 Caños de Villanueva del Trabuco interpretado por el equipo de La Antxoeta. Chef Nelson Bandrés Cabrera. Bacalao con naranja y texturas de AOVE. Maridaje de Bodegas Tesalia de Arcos de la Frontera, Cádiz, por Cristina Socorro, jefe de Sala y sumiller del restaurante. 

16,15. Cristobal Martín, Chef Embajador de Gourmet Dos Vegas con la participación de Carmen Vega. Con la participación como friend chef de Julio Atencio. Pulpo Charly y Albóndiga de salmón y coco.

16,30. Koppert Cress y Cucha AOVE en su máxima expresión por Santiago Mejías, chef Ejecutivo del NH Málaga y resto de su equipo. Flamenquín de mar con nube de queso Patamulo, mahonesa de picual y lemon cress. Chef encargado de la puesta en escena Marcelo Agustín Melgarejo

16,45.  AOVEs POP 2022 Sabor a Málaga 1.  La Oliva Roja de Ronda interpretado por el Chef Miguel Angel Barrone de Casa Clemente de Ronda. Alcachofa encurtida sobre crema de calabaza, con yema curada y emulsión de AOVE.

17,00. AOVEs POP 2022 Sabor a Málaga 2.  Finca La Tortaita de Archidona interpretado por Matteo Manzato de Venettis de Benalmádena pueblo. Tartar ahumada de tomate en texturas, crema de Parmigiano Reggiano y albahaca.

17,15.  AOVEs POP 2022 Sabor a Málaga 3.  Finca Rosa Alta de Archidona interpretado por Erik Safe, Chef Ejecutivo de Inimitable, restaurante revelación de Puerto Banús, Marbella. Aglio, AOVE & Peperoncino

17,30. AOVEs POP 2022 Sabor a Málaga 4.  Terraverne de Teba, interpretado por Dani Peregrina,Chef del restaurante Karmela de Alhaurín de la Torre. Torta de aceite al romero con tartar de atún dulce.

17,45. AOVEs POP 2022 Sabor a Málaga 5. La Samiaja de Archidona, interpretado por María Montilla, de AMUCO. Asociación de Mujeres Cocineras Profesionales. Ensalada templada de judias, vieras y patatas al oliva.

18,00. AOVEs POP 2022 Sabor a Málaga 6. Periana interpretado por el Chef Juan Torremocha de Asador Puerta de Málaga de Casabermeja. Ensaladilla rusa de bogavante y caviar de aceite Verdiales milenario de Periana.

18,15. AOVEs POP 2022 Sabor a Málaga 7. Destello de Alfarnatejo interpretado por Rafaella Panico de Caramello Salato de Málaga. Egg 2.0.

18,30. AOVEs POP 2022 Sabor a Málaga 8. Garo de Campillos interpretado por Antonio González, restaurante Cantarrana, Almargen. Presa ibérica mechada y confitada a baja temperatura con crema de setas, encurtidos y queso viejo. Maridaje con CAMAROLOS, Cabernet Sauvignon, de Bodegas Victoria Ordóñez, a cargo de Antonio Jofre, Director Comercial

18,45. Víctor Rodríguez Rey y Merche Miranda, Al Punto y Coma, Granada. Cocina con Revilla. Con la participación de Jaime de Diego, propietario de Revilla. Holandesa de anchoas sobre coliflor negra y ¡Oído Anchoa!

19,00. AOVEs POP 2022 Sabor a Málaga10. Gil Luna de El Burgo interpretado por Manuel Mérida, Chef Ejecutivo del Hotel Best Tritón de Benalmádena. Gachas de la abuela.

19,15. AOVEs POP 2022 Sabor a Málaga 11. Ardales interpretado por Carmen Bueno, Chef del restaurante Adarve de Antequera. Porrilla de setas.

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