Cocinar con mantecados de Antequera ha sido la gran novedad que se ha descubierto en la VI Edición de la Fiesta POP del Primum Oleum Premium o presentación de las nuevas cosechas de los mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de mundo y de las tendencias de Navidad.
En total cuatro grandes cocineros de Antequera han elabarado platos dulces y salado con cuatro importantes marcas de productos artesanos de Navidad en esta ciudad donde se elaboran estas delicias desde hace siglos. El objetivo es que esta moda de cocinar con mantecados, alfajores, roscos de vino, mazapanes, etc se haga viral en todas las cocinas de Andalucía tanto de restaurantes como de casas particulares esta próxima Navidad.
Germán González Carmona, Chef Ejecutivo del restaurante Refectorio Hotel Convento La Magdalena ha cocinado con Torcadul: torcal de chocolate y mantecado con cremoso de caramelo y leche de cabra.
La propuesta de José Damián Partido, Chef Ejecutivo del Parador de Antequera con San Pancracio fue solomillo de ciervo, mantecado de piastchos, apionabo y shiso. Armonizado con té negro Lapsang Souchong de Dromedario
Diego Solis, Chef Ejecutivo de Bodegas Triana ha preparado con La Antequerana. Praliné de pistachos con una tierra de piñones acompañado de una crema de piñones y de un tournedos marinado con Pedro Ximénez.
Juan Manuel Vegas, Chef Ejecutivo del restaurante Bienmesabe ha cocinado con los productos del Grupo Sanchez Melero. Sorpresa de Navidad D. Sancho Melero.