Ser el primero en cualquier campeonato, en cualquier concurso, ya indica un nivel excepcional, pero si cuentas con medalla de oro, con el Premio Alimentos de España al Mejor Jamón de Bellota Ibérico, conseguido por Encinares del Sur, confirmas que eres el Número 1.

El gran especialista del ibérico, con denominación de origen Valle de los Pedroches, se presenta la VI Cumbre de Marbella All Stars con unos jamones de excepción que han conseguido tanto el título al Mejor Jamón de Bellota Ibérico, otorgado oficialmente el Ministerio de Agricultura, como el nombramiento como Segundo Finalista a ese mismo galardón en 2018.

Se trata de avales supremos que confirman el trabajo de los artesanos de Dehesas Reunidas, ganaderos de Córdoba, Badajoz y Ciudad Real, que crían y engordan sus animales, 100 por 100 ibéricos, en las mejores dehesas.

ETIQUETA NEGRA, EL DISTINTIVO SUPREMO

Encinares del Sur, la marca estelar de Dehesas Reunidas, trabaja con la mejor materia prima: cerdos ibéricos puros, criados en extensivo y que entran en montanera reponiendo el 35 por ciento de su peso final a base de hierbas y bellotas. Es el proceso que asegura el otro gran galardón mostrado por los jamones de Encinares: el precinto negro.

Hay muchas marcas de ibéricos en el mercado, de gran calidad, pero muy pocas reciben ese precinto especial, que garantiza el nivel de un proceso que arranca en el animal, que continúa en el campo y finaliza en un complejo que reúne salado, secado y curación en bodegas naturales.

La última parte de esa elaboración minuciosa se realiza en la localidad cordobesa de Bélmez, en el Valle del Guadiato, que alberga más de 1.200 metros cuadrados de almacenaje natural en donde “los jamones y paletas de Encinares del Sur ven pasar el tiempo hasta que salen al mercado para llegar al cliente”.

DESPLIEGUE EN LA COSTA

La presentación de Encinares del Sur en la VI Cumbre de Marbella All Stars inicia la expansión de la marca en toda la Costa del Sol en un momento mágico para el mejor jamón. El gran producto emparejado con la profesionalidad de grandes cortadores son los mejores elementos de atracción para cualquier establecimiento de Alta Gastronomía.

Con Encinares del Sur llegan los jamones con etiqueta negra y medalla de oro.

Puedes adquirir ya tu entrada para la VI Cumbre Marbella All Stars que se celebrar el próximo lunes 26 de julio a partir de las 18,30 horas en la web de venta segura https://marbellaallstars.es/cocinadelretorno/events/

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Please enter your name here