La primera selección de Restaurantes Recomendados All Stars se ha presentado en la última Edición de la Fiesta POP de Grupo All Stars a finales de 2024 en Málaga capital.

Un proyecto que nace para celebrar los 10 años All Stars y continuará ampliándose en los próximos meses con restaurantes de toda Andalucía, así como establecimientos gourmet singulares: ultramarinos y coloniales históricos, pastelerías, heladerías…

Tienes más información y el acceso para profesionales a la información de los establecimientos en https://restaurantes.grupoallstars.es/presentacion/

Nuestros recomendados han recibido una preciosa placa de diseño de metacrilato roja que ya luce a la entrada de sus locales para diferenciar su propuesta. Son una elección ganadora por honestidad, creatividad y mejor relación calidad-precio.

ANTEQUERA.

ADARVE

Es un mesón de toda la vida. Cercano, acogedor, entrañable, casi un segundo hogar para quien valora el trato cordial de dos profesionales de los pies a la cabeza: Carmen Bueno, en los fogones, y Juan Peláez, en la sala. Estamos en el Mesón Adarve, en Antequera, para degustar el sabor de la honestidad.

Detrás de ese escenario late una cocina inquieta, palpitante, que interpreta la tradición con recursos imaginativos y con ingredientes de calidad absolutamente suprema.

Carmen, la mejor embajadora de la cocina tradicional antequerana, deja su maestría en cada propuesta. Las sugerencias de Juan, desgranadas paso a paso en la sala para que las personas sentadas a la mesa puedan confeccionar su menú ideal, llegan siempre con indicaciones sobre su elaboración y, muy importante, sobre la cantidad. Se trata de platos generosos, para apetitos sin restricciones.

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A MI MANERA.

El restaurante A Mi Manera es una referencia gastronómica en el corazón de la ciudad. Sus propuestas y su cuidada decoración le señalan como la opción vanguardista donde cualquier comensal es bien recibido.

Al frente, Inmaculada Martin y Ernesto Berenguer son toda una fuerza impulsora y de unión de la nueva generación de hosteleros de Antequera. La creatividad e innovación son las principales señas de su cocina.

BARAKA

Baraka es uno nuestros restaurantes preferidos de Antequera. Patryzia Claros y todo su equipo tienen ganas y talento y una clientela fidelizada. Ahora los encuentras en el centro de la ciudad, desde septiembre la Plaza Fernández Viagas 19 es su nuevo hogar. Un super local donde disfrutar de su gastronomía durante todo el año.

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NELA SUSHI BAR

El nuevo Nela Sushi Bar, abierto en el centro de Antequera, a pocos pasos de referencias gastronómicas como el Mesón Adarve o La Antequerana, es ahora un restaurante de… cuerpo entero, que refuerza su liderazgo en el capítulo de sushi fusión y reafirma el valor gastronómico de la cocina venezolana.

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OBRADOR ALDAMIRA

El Obrador Aldamira, con Alfonso Ramírez Valencia al frente, es todo un emblema de panadería artesana. Donde realmente se trabaja y se innova para dar satisfacción al cliente. Donde se elabora el mejor producto con felicidad y se comercializa esa misma alegría y satisfacción.

Su visita es imprescindible. Sus molletes, especialmente integrales, son una auténtica joya. Son de tamaño mediano, perfectos para no saciarse, y se convierten en un bocado selecto acompañados del mejor AOVE. Bizcochos originales y pastas son otras tentaciones a las que sucumbir en nuestra visita a Aldamira, además de mantecados todo el año, también en verano.  

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BENALMADENA

LA BODEGA DE BORJA

La pasión por el vino y por la buena comida son las señas de identidad de la Bodega de Borja. Enclavada en pleno corazón de la Costa del Sol, en Arroyo de la Miel, en tan sólo 6 meses desde que abrió sus puertas ya se ha ganado el cariño de sus vecinos y de su fiel clientela.

Sentarse en sus mesas es como hacerlo en las del propio comedor de cada uno. La cocina de Borja Tejedor destaca por su carácter sencillo y casero. Mención especial merece sus chantilly y salsas batidas a mano y que le dan un punto único y magistral a sus propuestas, imposible resistirse.

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CASABERMEJA

ASADOR PUERTA DE MALAGA

El mesón de confianza para toda la familia, el mesón de siempre, Asador Puerta de Málaga, se proyecta en un tiempo nuevo. Juan y María, impulsores del establecimiento de referencia de Casabermeja, van más allá de las carnes exquisitas.

Sus propuestas basadas en el mejor producto de cercanía, están cargadas de originalidad pero sin renunciar, en ningún momento, a la tradición. Por eso es posible contemplar mesas que reúnen 3, hasta 4 generaciones de comensales, con caras de satisfacción absoluta

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COIN

CASA PACO

Cada plato mejor que el anterior, cada día un peldaño más arriba, así es la trayectoria de Casa Paco, referente de Coín y Valle del Guadalhorce en cocina exquisita. Emociona su ascensión permanente, conseguida siempre con fidelidad absoluta a los productos de cercanía.

La capacidad de su equipo de cocina para crear propuestas imaginativas, sorprendentes, deliciosas parece ilimitada. Cada uno de sus platos habla de su compromiso con los valores de siempre, interpretados, eso sí con amplitud de miras.

Visita imprescindible siempre, a solo media hora de Marbella o de Málaga capital.

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ESTEPONA

EL GREEK DEL PUERTO

El Greek del Puerto, el nuevo referente gourmet de cocina griega en la Costa del Sol occidental, ofrece bocados de felicidad y elegancia a su clientela en cada instante gracias a un equipo de profesionales tan eficiente como atento. Conocen los platos y los vinos griegos al detalle, los explican de modo emocionante hasta en media docena de idiomas si es necesario, y multiplican la calidad de la experiencia hasta el infinito.

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PACHAMAMA

En Pachamama de Estepona, un oasis de autenticidad, se degusta Perú con toda confianza, de la forma más natural, sin añadidos extraños ni costosos. Es la mejor experiencia básica para acceder a un universo de preparaciones situadas a años luz de la cocina de la vieja Europa.

La cocina artesanal de Pachamama llega a la mesa sin espectáculos visuales excesivos pero con buenas dosis de estética y elegancia. Cada propuesta de la carta potencia las sensaciones reconfortantes generadas por ingredientes simples y asequibles: desde el limón hasta la patata, desde la zanahoria hasta el atún en lata. No hay engaños.

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FUENGIROLA

BIEN FRITO

En Bien Frito se cocina con lo mejor: Amarga y Pica de Benalúa, Granada; Cucha de Úbeda, Jaén; Sierra Mágina, también de Jaén; Baena, de Córdoba, L’Alquería, de Alcoy, Alicante; o Conde de Benalúa, Granada, pero no hay sitio para la “fritanga” ni para nada parecido.

La atmósfera de este restaurante, situado en Los Pacos de Fuengirola, es limpia, tan limpia como una sala de operaciones, y es imposible encontrar la menor mancha de aceite en cualquier plato. Bien Frito está a años luz de una freiduría al uso.

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KAMURA SUSHI

Es un local pequeño, casi anónimo si no fuera por los curiosos farolillos de su fachada. Está situado en uno de los ejes más concurridos de Fuengirola, en la avenida que pudo acoger la Fórmula 1 hace décadas, pero impresiona por su autenticidad japonesa.

Todo es sencillo, esencial, en Kamura Sushi, el restaurante de referencia en Málaga y, seguramente, en Andalucía para disfrutar hasta el infinito con un sushi clásico, impecable y exquisito. Hay muchas otras propuestas, también muy valiosas, pero carecen de la pureza de esta “taberna”, una auténtica “izakaya” según la tradición nipona.

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TURIGUANÓ

Un concepto nuevo de restaurante, repleto de sorpresas para los sentidos, inicia su camino en el centro de Fuengirola. Su impulsor, Daciel Guerrero, todo un referente de los fogones en Málaga Occidental, lanza su concepto emocionante en el recién inaugurado Asador Turiguanó.

Su conocimiento profundo de 2 cocinas tan complementarias como la española y la cubana, su técnica impecable, y sus pinceladas de originalidad aseguran emociones gourmet desconocidas, con lo mejor del Mediterráneo y del Caribe.

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MALAGA

CARAMELLO SALATTO

Luminosa, amplia, decorada en verde y blanco, cariñosa, apetecible, Caramello Salato atrae a la clientela desde la primera mirada. Su propuesta Gourmet, a base de bollería artesanal de colores intensos, de tartas voluptuosas, de pasteles elegantes, redondea la acogida.

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L´ANTXOETA

L’Antxoeta Art Restaurant, la fórmula gourmet que emociona sin distinciones de edad, de gustos o de estilo de vida, funciona a toda máquina en manos de Pablo Caballero, en los fogones, y de Cristina Socorro, al frente de la sala.

El paso por este restaurante acogedor, que rinde culto a la pintura de vanguardia y a la música rock-pop de calidad (sin espacio para el regaetton) impulsa hasta el espíritu más decaido. La atmósfera de L’Antxoeta anima a charlar relajadamente con cada acompañante, a contemplar cada cuadro con minuciosidad, a prolongar la sobremesa sin presiones de ningún tipo.

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LA BARRA INKA

La Barra Inka es una opción perfecta para saborear la mejor cocina de Perú, que marca la pauta internacionalmente, en la zona más cosmopolita de Málaga, a pocos pasos de los referentes culturales de la ciudad.

Los platos tradicionales: ceviche de pescado; causa de atún; y arroz chaufa Nikkei, nos han confirmado el enorme valor de la cocina llegada desde el Perú y la calidad inmensa del trabajo de Henry Wong, su chef, ante los fogones.

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MARBELLA

ARAI RESTAURANTE

Elegante, acogedor, sorprendente, cuando entras en el Restaurante Arai de San Pedro, intuyes, de inmediato, que vas a vivir un tiempo gourmet singular.

La calidad y creatividad de Javi Sevilla en los fogones, atesoradas en las cocinas más exquisitas de León, y de Laura Alonso en la sala, pura cordialidad acompañada de la máxima profesionalidad, te conducen a una experiencia diferente: un mestizaje Norte-Sur marcado por el respeto a la pureza de cada ingrediente. Imprescindible para cualquier Gourmet en su visita a la Costa del Sol.

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LIMA 26

Tiene el sabor de un Perú auténtico, de un islote del Pacífico en medio de la zona más moderna de Marbella. Lima 26 es un paraíso de cocina tradicional de aquel país, capaz de ofrecer un brillo especial a los productos del mar, desde los mejillones hasta la corvina. Es una cocina poderosa, repleta de energía.

Estamos en un restaurante familiar, una casa de comidas tranquila, amable, con una atención personal excelente. Al frente del mismo encontramos a Jack Smith Villanueva, un cocinero de altos vuelos, pilar imprescindible en el lanzamiento de Nobu Marbella de la mano de Nobu Matsuhisha, el creador de la cadena de restaurantes japoneses más conocida en el mundo, que confió en el peruano para implantarse en la Costa del Sol.

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MIAO MIAO

Con Miao Miao llega el aire nuevo de una cocina siempre misteriosa, siempre exótica. La distinción pura ofrecida con toda naturalidad es la clave de un tiempo nuevo para gourmets. Se busca la esencia en cada detalle y este pequeño rincón de China en la Costa del Sol ofrece esa experiencia, casi casi espiritual.

Tiene poco más de 5 mesas y respira naturalidad joven, la misma que transmite su impulsora, una cocinera magistral que deja atrás las imágenes trasnochadas de los establecimientos de la especialidad.

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RESTAURANTE LA TIRANA

Será por su escenario, un jardín de grandes dimensiones siempre acogedor, siempre mágico a cualquier hora del día. Será por su propuesta gourmet, fiel a la cocina tradicional interpretada con la genialidad de Manuel Benavides en los fogones. Será por la atención a la clientela, basada en una complicidad exquisita con cada persona sentada a la mesa. La Tirana es el restaurante clásico que siempre seduce.

La Tirana atesora el espíritu de la Marbella de leyenda, aquella que apreciaba la elegancia, la distinción o el gusto por el Arte y era referencia en la Europa exquisita.

Esa personalidad singular, refinada pero sin “postureos” de “nuevo rico” salta a la vista nada más traspasar la puerta del chalet central, repleto de trabajos pictóricos coleccionados por los primeros propietarios de la casa, artistas de nivel supremo.

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UMI MARBELA

Una simple mirada a sus meses en una noche cualquiera ofrece la clave: comensales jóvenes, con menos de 35 años, clientes que repiten experiencia hasta conocer todas las propuestas de la carta, y oleadas de cordialidad. Estamos en UMI, el restaurante de corte japonés que más crece en San Pedro Alcántara.

UMI rinde culto al sushi desenfadado y creativo, capaz de complacer plenamente al gourmet de nueva generación por la originalidad de sus propuestas y, muy importante, por la contención de sus precios.

UMI refuerza el panorama gourmet de la Costa del Sol con una cocina más jovial, más divertida, con precios siempre terrestres, no estratosféricos. Escriben el futuro.

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MIJAS

ALBOKA

La cocina de Alboka Gastro interpreta la pluralidad de nacionalidades de Mijas en clave de vivacidad, de auténtica diversión, a partir de las propuestas más tradicionales de la cocina andaluza y, también, asturiana Así se entienden mejor los impactos de alegría que recibes en tu paladar con cada bocado.       

Su equipo de cocina disfruta elaborando cada uno de sus platos y transmiten ese espíritu desenfadado a su clientela.

Mijas está en pleno despegue gourmet y Alboka es uno de los mejores motores de ese ascenso.

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EL PANAL DE LA REINA

El Panal de la Reina rompe moldes por su capacidad para enamorar paladares con los ingredientes más naturales del terreno. Su cocina redescubre los valores de una huerta poderosa y muy singular

Los platos que salen de los fogones de Lupe Rodriguez son luminosos, potentes y optimistas. Recupera las mejores recetas de nuestras madres y abuelas, pero con una técnica exquisita y, lo más importante, con ingredientes frescos, de cercanía que se recogen en el huerto cultivado por su propio padre alrededor del restaurante.

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ESKINA

Eskina, en La Cala de Mijas, evidencia la ebullición gourmet que se vive en todo Mijas ahora mismo. Está naciendo una referencia gourmet a partir de buena cocina, respeto a los productos de proximidad y atención suprema a una clientela llegada de las diferentes esquinas del planeta.

Mathew Lee, el cocinero australiano al frente de sus fogones interpreta platos supremos, auténticos monumentos gourmet en clave de autenticidad.

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GRANADA.

VERSOS SUELTOS.

Versos Sueltos, la Casa de Comidas capaz de sorprender cada jornada, casa semana, con recetas intensas, arraigadas en una tradición gourmet con siglos y siglos de solera como la atesorada por Granada.

Víctor y Mertxi impulsan el perfil gourmet de Granada con un trabajo riguroso que sólo disfrutan 14 comensales, 5 mesas, en cada pase. Y siempre con aforo completo, con una clientela satisfecha tanto por la experiencia en la mesa como por el escenario, marcado por ese graffiti del genial Banksy, el artista sin rostro… conocido.

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