Presentación

Cocina del Retorno es el Festival Gastronómico creado para impulsar el retorno de los restaurantes de las provincias de Málaga, Cádiz y Granada tras la crisis de la COVID 19.
El concepto se ha creado de acuerdo con la necesidad de retroalimentación entre los negocios locales para impulsar la rápida recuperación.
La iniciativa nace con la cobertura y organización de la Marca Costa del Sol Stars perteneciente a la Asociación sin ánimo de lucro Marbella All Stars en colaboración con Sabor a Málaga y auditada por el Ayuntamiento de Marbella.

Restaurantes independientes de todo Málaga se unen para cocinar la vuelta a la normalidad tras la crisis sanitaria del COVID 19 con el “Menú Celebración”.

Perfil de los Restaurantes

Inicialmente restaurantes independientes de Málaga, Cádiz y Granada pertenecientes a Cocineras y Cocineros de alto nivel gastronómico con gran reputación tanto local como nacional, imagen de honradez y ticket medio asequible. Entendemos que este tipo de perfil de restaurante es el que tendrá una recuperación más rápida. El número de restaurantes participantes oscilará entre 25 y 30.

Así ha sido la acogida de Cocina del Retorno

Restaurantes de Málaga crean un menú celebración para cuando termine el confinamiento …

‘Cocina del retorno’: un menú para celebrar la derrota del virus Covid-19 …

Menús de celebración en restaurantes de Málaga para cuando pase el coronavirus …

Restaurantes de Málaga y la Costa del Sol crean un menú celebración para servir cuando la crisis acabe …

Restaurantes ofrecerán menús de celebración tras la crisis del COVID-19 …

Coronavirus.- Crean el Festival Gastronómico ‘Cocina del retorno’ para impulsar el sector de la hostelería …

Desarrollo práctico de Cocina del Retorno

La clave del éxito de esta iniciativa es proponer una tarifa especialmente atractiva para el menú gastronómico, capaz de atraer a todo el público por la magnitud de la experiencia.

Cada restaurante incluirá en su Carta el Menú que vamos a denominar Celebración, que va a estar disponible en tres versiones:

Los precios son finales, incluyen IVA y no incluyen maridaje. Contemplamos la posibilidad del TAKEAWAY, es decir, el menú se pueda entregar al cliente en el restaurante. Por lo que se podría empezar a funcionar sin que el restaurante estuviera abierto al público.

Los menús incorporarán un plato de productor autóctonos (en el caso de Málaga, de Sabor a Málaga) otro vegetariano, de acuerdo con las tendencias más poderosas de la Alta Cocina actual.

Los platos son de nueva creación.

La tematización de los Menús de la Cocina del Retorno es la siguiente:

• Producto de cercanía. (En el caso de Málaga de Sabor a Málaga).
• Cocina para la celebración.
• Cocina sincera y honesta.
• Cocina comprometida con el entorno natural.
• Cocina saludable.

COLABORADORES

                     

© 2020 – Marbella All Stars
Reservados todos los derechos.

#JuntosBrillamosMas